Il Grande Cucchiaino d’Argento è la versione dedicata ai bambini de Il Cucchiaio d'Argento: un volume imperdibile con 235 ricette perfette per tutta la...
Esce oggi in edicola La Via Emilia in moto, la Guida “motogastronomica” alla Via Emilia di Dueruote in collaborazione con Il Cucchiaio d’Argento. Un viaggio di 239 chilometri da percorrere in sella alla motocicletta che unisce panorami mozzafiato a sapori unici.
Da Rimini a Milano in 192 pagine e oltre 200 foto che descrivono le bellezze paesaggistiche e culinarie di una strada diventata iconica grazie all’intreccio tra passato e presente. Il viaggio on the road è lungo ventidue secoli di storia, da attraversare facendo tappa in 10 città simbolo: partenza da Rimini, dove la Via Emilia inizia sul celebre ponte di Tiberio, passando per Cesena, Forlì, Bologna, Modena, Reggio Emilia, Parma, Piacenza, Lodi fino all’ultima destinazione, Milano, con arrivo finale a Porta Romana. Durante il tragitto si scopriranno così notizie storiche, aneddoti, curiosità, ma anche tradizioni e innovazioni gastronomiche che caratterizzano questo scorcio d’Italia. Nella Guida, infatti, sono segnalati cento indirizzi “golosi” per tutti i gusti: dalla piadineria al grande ristorante dalla fama internazionale; dalle botteghe artigianali alle gelaterie. Senza dimenticare le cantine, dove poter assaggiare e acquistare i vini più rinomati del territorio.
E per gli appassionati dei fornelli, alla fine di ogni capitolo si trova la ricetta originale dei piatti più rappresentativi della Via Emilia, cucinate e fotografate appositamente per questa Guida. Qualche esempio? Pisarei e fasò, mondeghili, tortellini e passatelli, per esaltare la cucina popolare romagnola, emiliana e lombarda. Chilometri da percorre e tavole da provare: il connubio perfetto per i centauri gourmand.
In edicola con Dueruote a 9€, solo Guida 5.50€: 192 pag di testi e foto di Stefano Caffarri, 20 cartine stradali, centinaia di suggerimenti enogastronomici provati in diretta e raccontati.
Il Grande Cucchiaino d’Argento è la versione dedicata ai bambini de Il Cucchiaio d'Argento: un volume imperdibile con 235 ricette perfette per tutta la...
Il Cucchiaio d'Argento Collection arriva in edicola con un nuovo look e per l'occasione festeggia con delle ricette di dolci per tutta la famiglia.
La pasta è uno degli alimenti più amati dagli italiani ed è anche il simbolo del Made in Italy nel mondo. Proprio oggi, 14 febbraio, la provenienza del grano...
Conto alla rovescia per il Salon du Chocolat di Milano, uno degli eventi più attesi dagli amanti del cacao che dal 15 al 18 febbraio vedrà protagonisti negli...
A Gorizia domenica 11 febbraio andrà in scena la realizzazione del tiramisù più lungo del mondo.
Si chiama Pandano ed è una pianta asiatica della famiglia delle Pandanaceae, di cui esistono 600 varietà. E' chiamato anche pandanus o pandan. Le foglie di...
Amore al primo morso? Può capitare se usate Dindr, l'applicazione per smartphone che promette di farvi incontrare chi ha i vostri stessi gusti a tavola.... Leggi tutto