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Crostacei: gioia e dolori. Gioia per chi li assaggia, dolori per chi li prepara… e chi li acquista. Prodotti preziosi, spesso costosi, che però danno soddisfazioni enormi al palato e al fornello.
Tutti questi “sommergibili corazzati” hanno alcune caratteristiche in comune: sono più piuttosto scontrosi a farsi pulire, racchiusi come sono nello loro armature, ma sopratutto devono essere lavorati poco e con cura. Il vero problema dei crostacei infatti, è come non rovinarli.
Che differenza c’è tra scampi e gamberi? Tra canocchie e mazzancolle? Perchè ci piace di più il Gambero Viola del Golfo dello spettacolare Gambero Reale? E di tutte quelle teste cosa ce ne facciamo?
Ebbene, martedi 9 giugno a Scuola di Cucina con il Cucchiaio d’Argento metteremo le mani su questi oggetti del desiderio (gastronomico) e vedremo come lavorarli: se e quando sgusciarli, come pulirli, come cuocerli senza trasformarli in gommose polpette.
E impareremo come creare leggere salse di completamento, come comporre un piatto, come preparare rapidamente una pasta. E conosceremo la bisque, la famosa salsa francese ricca e setosa che conclude molte preparazioni classiche.
Tutto questo cucinando per davvero: nella splendida aula attrezzata di tutto punto con postazioni individuali di Farm-65 ogni partecipante prepararerà i suoi piatti e li assaggerà, assieme a noi, per misurare i suoi progressi, con un bicchiere fresco di spumante per lenire la calura.
PROSSIMO APPUNTAMENTO
Chele, corazze e carapaci: i crostacei, ovvero sommergibili blindati
9 giugno - dalle 19:30 alle 22:00 (costo €80)
Per prenotare i corsi telefonare o mandare una mail a Farm 65.
Vuoi saperne di più? Tutte le informazioni e il calendario dei prossimi corsi
Appuntamento in collaborazione con Pastificio Felicetti, nostro sponsor e fornitore.
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