Il Grande Cucchiaino d’Argento è la versione dedicata ai bambini de Il Cucchiaio d'Argento: un volume imperdibile con 235 ricette perfette per tutta la...
Il cibo è senza ombra di dubbio la nuova frontiera nella prevenzione e nella cura delle patologie. Lo sappiamo da secoli, ma le moderne tecnologie ci danno una mano nello sperimentare nuove soluzioni e nuovi alimenti. Nascono così i super cibi del futuro, di volta in volta arricchiti di sostanze che ci aiutano a mantenerci in salute o a combattere i disordini del nostro organismo.
Arriva quindi dall’Inghilterra il nuovo super broccolo, che pare in grado di tenere sotto controllo i livelli di colesterolo nel sangue. Lo hanno messo a punto i ricercatori dell’Institute of Food Reasearch di Norwich, selezionando la Beneforte, una nuova varietà di broccoli arricchita di glucorafanina. Si tratta di una sostanza che, combinata con il sulforafano contenuto naturalmente in questi ortaggi, consente di diminuire la produzione di colesterolo LDL, il cosiddetto colesterolo cattivo.
Lo ha dimostrato uno studio dell’Università di Reading pubblicato su Molecular Nutrition and Food Research, condotto su 130 volontari. A questi i ricercatori hanno richiesto di inserire nella propria dieta 400 grammi di broccoli a settimana, per verificare l’andamento del colesterolo nel sangue. Una parte dei volontari ha mangiato broccoli normali, una parte i nuovi broccoli Beneforte. Al termine dello studio, durato 12 settimane, le persone che avevano mangiato i Beneforte hanno evidenziato una diminuzione del colesterolo cattivo del 6%, mentre quelli che avevano scelto i broccoli normali di solo l’1,8%.
Lo studio dunque non lascia spazio a dubbi: i broccoli arricchiti con glucorafanina sono molto più efficaci nel contrastare il colesterolo cattivo nel sangue. Non resta che aspettare che questi nuovi super broccoli arrivino anche in Italia.
Il Grande Cucchiaino d’Argento è la versione dedicata ai bambini de Il Cucchiaio d'Argento: un volume imperdibile con 235 ricette perfette per tutta la...
Il Cucchiaio d'Argento Collection arriva in edicola con un nuovo look e per l'occasione festeggia con delle ricette di dolci per tutta la famiglia.
La pasta è uno degli alimenti più amati dagli italiani ed è anche il simbolo del Made in Italy nel mondo. Proprio oggi, 14 febbraio, la provenienza del grano...
Conto alla rovescia per il Salon du Chocolat di Milano, uno degli eventi più attesi dagli amanti del cacao che dal 15 al 18 febbraio vedrà protagonisti negli...
A Gorizia domenica 11 febbraio andrà in scena la realizzazione del tiramisù più lungo del mondo.
Si chiama Pandano ed è una pianta asiatica della famiglia delle Pandanaceae, di cui esistono 600 varietà. E' chiamato anche pandanus o pandan. Le foglie di...
Amore al primo morso? Può capitare se usate Dindr, l'applicazione per smartphone che promette di farvi incontrare chi ha i vostri stessi gusti a tavola.... Leggi tutto