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Di certo saprai che la cozza è un mollusco filtratore, un organismo cioè che si nutre delle impurità presenti nell'acqua di mare, e per questo va trattato con qualche attenzione.
Forse sai che il singolare di mitili è mitilo e non mitile e magari anche che è un lamellibranco.
Di certo sai che la capasanta è detta anche conchiglia di San Giacomo con la sua forma, e anche che si tratta di un organismo ermafrodita.
Ma se vuoi sapere come ricavare una spettacolare maionese dai polmoni delle capesante o qual è il miglior modo di friggere le cozze, puoi passare una serata con noi del Cucchiaio d'Argento a cucinare, chiacchierare, e assaggiare il sapore di mare in città alla nostra Scuola di Cucina presso Farm 65, a Milano.
Ecco perché:
1. Le cozze: come depurarle ed eliminare il bisso
2. Come consumarle: non solo impepata
3. Centouno modi di dire spaghetti alle vongole
4. Cosa farsene di quella cosa color arancio attaccata alle capesante
5. Assaggiare quello che prepariamo.
E molto altro: un brindisi di benvenuto, un aperitivo, un assaggio di pasta del nostro sponsor tecnico Felicetti, e tanta spensieratezza.
Perché l'obiettivo di una buona cucina è sì riempire la pancia, ma anche nutrire lo spirito.
PROSSIMO APPUNTAMENTO
Muscoli, molluschi, valve e bivalve: 20.000 leghe sotto i mari
14 maggio 2015 - dalle 19:30 alle 22:00 (costo €80)
Per prenotare i corsi telefonare o mandare una mail a Farm 65.
Vuoi saperne di più? Tutte le informazioni e il calendario dei prossimi corsi
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