OK

Torta morbida alle pesche bianche con glassa ai fiori d'arancio
#


preparazione  30 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI SARA QUERZOLA
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 30 MIN
TEMPO COTTURA 30 MIN
PORZIONI 8 PORZIONI
Torta morbida alle pesche bianche con glassa ai fiori d'arancio
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 30 MIN
TEMPO COTTURA 30 MIN
PORZIONI 8 PORZIONI
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  • PER LA TORTA
  • 125 g di zucchero semolato
  • 125 g di burro morbido
  • 125 g di farina "00"
  • 2 uova
  • 1/2 bacca di vaniglia
  • 1 limone
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
  • 2 pesche bianche
  • 1 pizzico di sale
  • PER LA GLASSA
  • 125 g di zucchero a velo
  • 1/2 cucchiaio di acqua di fiori d'arancio
  • 2 cucchiai d'acqua
INGREDIENTI
  • PER LA TORTA
  • 125 g di zucchero semolato
  • 125 g di burro morbido
  • 125 g di farina "00"
  • 2 uova
  • 1/2 bacca di vaniglia
  • 1 limone
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
  • 2 pesche bianche
  • 1 pizzico di sale
  • PER LA GLASSA
  • 125 g di zucchero a velo
  • 1/2 cucchiaio di acqua di fiori d'arancio
  • 2 cucchiai d'acqua
Come preparare: Torta morbida alle pesche bianche con glassa ai fiori d'arancio
Preparazione Torta morbida alle pesche bianche con glassa ai fiori d'arancio - Fase 1
Preparazione Torta morbida alle pesche bianche con glassa ai fiori d'arancio - Fase 1
1

In una ciotola lavora a crema il burro e lo zucchero con le fruste elettriche fino a ottenere un composto spumoso.

Come preparare: Torta morbida alle pesche bianche con glassa ai fiori d'arancio
1

In una ciotola lavora a crema il burro e lo zucchero con le fruste elettriche fino a ottenere un composto spumoso.

Preparazione Torta morbida alle pesche bianche con glassa ai fiori d'arancio - Fase 2
Preparazione Torta morbida alle pesche bianche con glassa ai fiori d'arancio - Fase 2
2

Sempre continuando a sbattere aggiungi le uova, uno alla volta, seguiti dalla vaniglia e dalla scorza di limone. Setaccia sopra al composto la farina e il lievito, quindi amalgama il tutto con una spatola, completando con un pizzico di sale. 

Come preparare: Torta morbida alle pesche bianche con glassa ai fiori d'arancio
2

Sempre continuando a sbattere aggiungi le uova, uno alla volta, seguiti dalla vaniglia e dalla scorza di limone. Setaccia sopra al composto la farina e il lievito, quindi amalgama il tutto con una spatola, completando con un pizzico di sale. 

Preparazione Torta morbida alle pesche bianche con glassa ai fiori d'arancio - Fase 3
Preparazione Torta morbida alle pesche bianche con glassa ai fiori d'arancio - Fase 3
3

Imburra una teglia quadrata di 21 centimetri di lato e disponici all'interno la carta da forno, premendo bene per farla aderire. Versa il composto, livellando bene con un cucchiaio. 
Sbuccia le pesche, privale del nocciolo e tagliale a fette. 

Come preparare: Torta morbida alle pesche bianche con glassa ai fiori d'arancio
3

Imburra una teglia quadrata di 21 centimetri di lato e disponici all'interno la carta da forno, premendo bene per farla aderire. Versa il composto, livellando bene con un cucchiaio. 
Sbuccia le pesche, privale del nocciolo e tagliale a fette. 

Preparazione Torta morbida alle pesche bianche con glassa ai fiori d'arancio - Fase 4
Preparazione Torta morbida alle pesche bianche con glassa ai fiori d'arancio - Fase 4
4

A mano a mano che tagli le pesche, disponi le fette in una ciotola con il succo di limone. Successivamente disponile sulla superficie dell'impasto come mostrato in foto.

Come preparare: Torta morbida alle pesche bianche con glassa ai fiori d'arancio
4

A mano a mano che tagli le pesche, disponi le fette in una ciotola con il succo di limone. Successivamente disponile sulla superficie dell'impasto come mostrato in foto.

5

Cuoci la torta nel forno già caldo a 180° per circa 30 minuti, verificando la cottura con uno stecchino. Fai raffreddare completamente.

Come preparare: Torta morbida alle pesche bianche con glassa ai fiori d'arancio
5

Cuoci la torta nel forno già caldo a 180° per circa 30 minuti, verificando la cottura con uno stecchino. Fai raffreddare completamente.

Preparazione Torta morbida alle pesche bianche con glassa ai fiori d'arancio - Fase 6
6

Per la glassa: in una ciotola mescola con un cucchiaio lo zucchero a velo setacciato insieme all'acqua di fiori d'arancio e a 2 cucchiai d'acqua, che andranno dosati poco alla volta, fino a ottenere un composto non troppo liquido, ma nemmeno troppo denso. Quando la torta sarà completamente giunta a temperatura ambiente, tagliala a quadrotti e ponila su di una griglia per dolci. Cospargila di glassa, facendo cadere l'eccedenza su un foglio di carta da forno. Servi subito.

Come preparare: Torta morbida alle pesche bianche con glassa ai fiori d'arancio
6

Per la glassa: in una ciotola mescola con un cucchiaio lo zucchero a velo setacciato insieme all'acqua di fiori d'arancio e a 2 cucchiai d'acqua, che andranno dosati poco alla volta, fino a ottenere un composto non troppo liquido, ma nemmeno troppo denso. Quando la torta sarà completamente giunta a temperatura ambiente, tagliala a quadrotti e ponila su di una griglia per dolci. Cospargila di glassa, facendo cadere l'eccedenza su un foglio di carta da forno. Servi subito.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA MORBIDA ALLE PESCHE BIANCHE CON GLASSA AI FIORI D'ARANCIO"

PER SAPERNE DI PIU'
Variante per la glassa: sostituisci l'acqua e l'acqua di fiori d'arancio con lo stesso quantitativo di maraschino, il cui gusto, abbinato a quello della pesca bianca, forma un connubio avvincente.


This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#