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Filetto di bue in salsa piccante
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VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN
TEMPO COTTURA
30 MIN

 
PRONTO IN
25 MIN
CALORIE
359 CALORIE
PORZIONI
4 PORZIONI

 
Filetto di bue in salsa piccante
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN
TEMPO COTTURA
30 MIN

 
PRONTO IN
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CALORIE
359 CALORIE
PORZIONI
4 PORZIONI

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 700 g di filetto in un solo pezzo
• 40 g di burro chiarificato
• 2 cucchiai di sherry
• 2-3 cucchiai di ketchup
• 4 gocce di salsa Worcester
• tabasco
• sale
• pepe.
PER LA SALSA:
• 20 g di burro chiarificato
• 3 dl circa di brodo
• 2 scalogni
• 1 cipolla piccola
• 2-3 pomodori pelati
• 1 cucchiaio di farina
• 1/2 foglia d’alloro
• sale
• pepe.
PER COMPLETARE:
• 3-4 cucchiai di panna
INGREDIENTI
• 700 g di filetto in un solo pezzo
• 40 g di burro chiarificato
• 2 cucchiai di sherry
• 2-3 cucchiai di ketchup
• 4 gocce di salsa Worcester
• tabasco
• sale
• pepe.
PER LA SALSA:
• 20 g di burro chiarificato
• 3 dl circa di brodo
• 2 scalogni
• 1 cipolla piccola
• 2-3 pomodori pelati
• 1 cucchiaio di farina
• 1/2 foglia d’alloro
• sale
• pepe.
PER COMPLETARE:
• 3-4 cucchiai di panna
PROCEDIMENTO
Preparate la salsa: in una casseruola lasciate fondere il burro, aggiungete gli scalogni e la cipolla tritati finemente, quando sono diventati trasparenti spolverizzateli con la farina, mescolate, quindi aggiungete i pelati tritati e l’alloro, versate il brodo, salate, pepate e fate sobbollire per 15 minuti.
Mentre la salsa cuoce, lasciate fondere il burro in un tegame e, a fuoco vivace, rosolatevi il filetto in modo uniforme, spruzzatelo con lo sherry e fatelo evaporare, aggiungete 1-2 gocce di salsa Worcester, uno spruzzo di ketchup, alcune gocce di tabasco e, infine, la salsa di scalogni e portate a leggero bollore. Aggiungete la panna, cuocete per 2 minuti, regolate sale e pepe, mescolate, ritirate.
Lasciate riposare il filetto per un minuto e poi tagliatelo a fettine un po’ spesse. Disponetele sul piatto da portata e velatele con la saporita salsa.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Veloce"
 
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