OK
...

Filetto di bue in salsa piccante


preparazione  20 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 20 MIN
COTTURA 30 MIN
PRONTO IN 25 MIN
CALORIE 359 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 700 g di filetto in un solo pezzo
  • 40 g di burro chiarificato
  • 2 cucchiai di sherry
  • 2-3 cucchiai di ketchup
  • 4 gocce di salsa Worcester
  • tabasco
  • sale
  • pepe.
  • PER LA SALSA:
  • 20 g di burro chiarificato
  • 3 dl circa di brodo
  • 2 scalogni
  • 1 cipolla piccola
  • 2-3 pomodori pelati
  • 1 cucchiaio di farina
  • 1/2 foglia d’alloro
  • sale
  • pepe.
  • PER COMPLETARE:
  • 3-4 cucchiai di panna
PROCEDIMENTO
Preparate la salsa: in una casseruola lasciate fondere il burro, aggiungete gli scalogni e la cipolla tritati finemente, quando sono diventati trasparenti spolverizzateli con la farina, mescolate, quindi aggiungete i pelati tritati e l’alloro, versate il brodo, salate, pepate e fate sobbollire per 15 minuti.
Mentre la salsa cuoce, lasciate fondere il burro in un tegame e, a fuoco vivace, rosolatevi il filetto in modo uniforme, spruzzatelo con lo sherry e fatelo evaporare, aggiungete 1-2 gocce di salsa Worcester, uno spruzzo di ketchup, alcune gocce di tabasco e, infine, la salsa di scalogni e portate a leggero bollore. Aggiungete la panna, cuocete per 2 minuti, regolate sale e pepe, mescolate, ritirate.
Lasciate riposare il filetto per un minuto e poi tagliatelo a fettine un po’ spesse. Disponetele sul piatto da portata e velatele con la saporita salsa.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "FILETTO DI BUE IN SALSA PICCANTE"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Veloce"
 
CONDIVIDI
COMMENTA
#