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TRENTINO ALTO ADIGE


Il Trentino Alto Adige è una distesa di mele, renette, golden e delicious; mele che nelle ricette trentine fanno la loro comparsa anche nei primi piatti e contorni oltre che nel ripieno di golosissimi strudel. La ricetta più famosa è forse quella dei canederli, preparazione tipica dell’Alto Adige ma anche trentina nella versione asciutti o in brodo. Gli spätzle sono un altro primo piatto tipico e poi polente, stracotto, wurstel e crauti. E per cominciare due fette di pane nero farcite di speck affumicato.

TRENTINO ALTO ADIGE: LE ULTIME RICETTE

  • Canederli di prugne

    Preparate la pasta dei canederli: lessate lepatate, pelatele ancora calde, schiacciatele e lasciatele raffreddare. Poi amalgamatele con un pizzico di sale,...  CONTINUA

  • Canederli di magro in brodo

    Tagliate il pane a dadini. In una padella lasciate fondere metà burro e fatevi dorare la dadolata di pane per 2 minuti, ritirate, trasferite il...  CONTINUA