OK

PUGLIA


 

PUGLIA: LE ULTIME RICETTE

  • Zite alla Sangiovanniello

    Zite alla Sangiovanniello

    In un tegame scaldate due cucchiai d’olio e insaporitevi lo spicchio d’aglio. Unite le acciughe diliscate e fatele sciogliere mescolando. Aggiungete i pomodori...  CONTINUA

  • Pasta e cavoli

    Pasta e cavoli

    Dividete il cavolfiore a cimette e lessatelein abbondante acqua salata per 15-20 minuti, sgocciolatele, tenetele da parte. Nella stessa acqua lessate la pasta....  CONTINUA

  • Ciceri e tria

    Ciceri e tria

    Lasciate i ceci a bagno in acqua tiepida per 12 ore. Sgocciolateli, metteteli in una casseruola, ricopriteli d’acqua fredda, portate a bollore e ritirate....  CONTINUA

  • Pancotto

    Pancotto

    In una pentola mettete le patate sbucciate e tagliate a fettine di mezzo centimetro, la cipolla, il sedano e il prezzemolo tutto ben tritato, i pomodorini a...  CONTINUA

  • Timballo di pasta

    Timballo di pasta

    Spellate e tagliate a fette le melanzane, salatele e lasciate che perdano la loro acqua di vegetazione per circa 1 ora. Sgocciolatele, strizzatele, passatele...  CONTINUA

  • Cozze fritte

    Cozze fritte

    Con un coltellino aprite le cozze, togliete i molluschi dalle valve, lavateli in acqua corrente e asciugateli su un telo da cucina.Infarinate i molluschi,...  CONTINUA

  • Fichi al cioccolato

    Fichi al cioccolato

    Aprite i fichi, inserite all’interno una mandorla tostata o due, spolverizzateli con abbondante cacao, richiudeteli. Disponeteli su una lastra foderata con...  CONTINUA

  • Minestrone alla pugliese

    Minestrone alla pugliese

    Possibilmente scegliete le cime di rapa che abbiano le cimette in fiore perché sono più saporite. Lessatele in acqua salata per una decina di minuti, poi...  CONTINUA