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PIEMONTE


La cucina piemontese e il culto del tartufo, gli invitanti agnolotti del Plin, il fumante bollito misto e il re del vino: il Barolo. I condimenti con il sugo d’arrosto sono una golosità tutta piemontese, come lo è la bagna cauda, straordinaria salsa d’acciughe, burro e aglio nella quale intingere una gran varietà di verdure fresche. Le ricette della cucina piemontese sono di Corte ma anche contadine, basti pensare alla finanziera o ai ravioles e al bagnett.

PIEMONTE: LE ULTIME RICETTE

  • Gnocchi delle valli di Lanzo

    Gnocchi delle valli di Lanzo

    Lessate in acqua poco salata le patate con la buccia, circa 45 minuti, pelatele, passatele allo schiacciapatate, amalgamate al ricavato la noce di burro e...  CONTINUA

  • Risotto con le rane

    Risotto con le rane

    Pulite e spellate le rane, lavatele accuratamente. Per questa preparazione usate solo le cosce eliminando l’ossicino. Tritate le biete con il prezzemolo e lo...  CONTINUA

  • Cajettes di pane

    Cajettes di pane

    Tagliate il pane a dadini e mettetelo a bagno nel latte. In un tegame lasciate fondere metà burro, insaporitevi la cipolla tritata finemente, unite il pane ben...  CONTINUA

  • Pollo alla babi

    Babi, in piemontese, vuol dire rospo. Per dare al pollo questo aspetto apritelo dalla parte del petto e schiacciatelo più volte con il batticarne. Quindi...  CONTINUA

  • Fonduta piemontese

    Fonduta piemontese

    Tagliate la fontina a dadini, raccoglieteli in una ciotola e copriteli con il latte. Lasciate ammorbidire per almeno 2 ore. In una casseruola fate sciogliere a...  CONTINUA