Lo Speck Alto Adige IGP e il Formaggio Stelvio DOP sono due eccellenze altoatesine della gastronomia italiana, riconosciute, tutelate e nobilitate dal patrocinio dell'Unione Europea.
Le quattro straordinarie ricette che vi proponiamo valorizzano al meglio le proprietà e il gusto di questi preziosi prodotti, abbinati a ingredienti che ne esaltano le caratteristiche, per celebrare insieme la primavera!
La sapidità e l'aroma speziato e leggermente affumicato insieme che, grazie alla sapiente lavorazione con cui è realizzato, contraddistinguono lo Speck Alto Adige IGP sono enfatizzati dalla dolcezza degli asparagi nella frittata al forno e perfettamente bilanciati dalla freschezza di piselli e piattoni nell'elegante antipasto di primavera.
Il Formaggio Stelvio DOP - che, va ricordato, è fra i pochi formaggi vegetariani e naturalmente senza lattosio - è protagonista, con il suo profumo erbaceo di pascolo di montagna, della crostata salata, dove il contrasto con il radicchio ne fa uscire il sapore deciso. Nelle rose con verdure gioca con le diverse consistenze per un risultato unico e goloso.
Finanziato dall’Unione europea. Le opinioni espresse appartengono tuttavia al solo o ai soli autori e non riflettono necessariamente le opinioni dell’Unione europea o dell’amministrazione erogatrice. Né l’Unione europea né l’amministrazione erogatrice possono esserne ritenute responsabili.