Attualità

Come cucinare le zucchine in 50 ricette facili, veloci e sfiziose

pubblicata il 24.06.2025

Le zucchine sono tra le verdure simbolo della primavera e dell'estate, anche se ormai si trovano quelle di serra tutto l'anno. È però nella bella stagione che questo ortaggio dà il meglio di sé dal punto di vista nutrizionale, oltre a essere venduto a un prezzo contenuto.

I pregi delle zucchine sono tanti: hanno un sapore delicato, un apporto ipocalorico, sono ricche di acqua, sono facili da cucinare, si abbinano bene ai formaggi, alla carne, al pesce a naturalmente alla pasta. Possono essere lunghe o tonde, piccole o grandi. Sono inoltre digeribili, sazianti e diuretiche. 

Trovate anche tanti consigli utili su come cucinare le zucchine: proprietà, usi e ricette in questo approfondimento.

Insomma, zucchine superstar! Nella nostra gallery potete scegliere tra ben 50 ricette con le zucchine: antipasti, come le zucchine gratinate al forno, primi, come la pasta zucchine e pancetta, torte salate come quella cotta in padella o le tanto amate zucchine ripiene. Tante idee classiche e creative per portare in tavola questa verdura da consumare in questa stagione.

E a chi pensa che le zucchine siano noiose consigliamo di provare queste lasagne di zucchine, una gustosa alternativa alla ricetta più tradizionale.

 

DA VEDERE ANCHEZucchine ripiene: ricette infallibili e irresistibili!

 

Condividi

LEGGI ANCHE