Come cucinare le zucchine in 50 ricette facili, veloci e sfiziose
Le zucchine sono tra le verdure simbolo della primavera e dell'estate, anche se ormai si trovano quelle di serra tutto l'anno. È però nella stagione primaverile ed estiva che questo ortaggio dà il meglio di sé dal punto di vista nutrizionale, oltre a essere venduto a un prezzo contenuto.
I pregi delle zucchine sono tanti: hanno un sapore delicato, un apporto ipocalorico, sono ricche di acqua, sono facili da cucinare, si abbinano bene ai formaggi, alla carne, al pesce a naturalmente alla pasta. Possono essere lunghe o tonde, piccole o grandi. Sono inoltre digeribili, sazianti e diuretiche.
Trovate anche tanti consigli utili su come cucinare le zucchine: proprietà, usi e ricette in questo approfondimento.
Insomma, zucchine superstar! Nella nostra gallery potete scegliere tra ben 50 ricette con le zucchine: antipasti, come le zucchine gratinate al forno, primi, come la pasta zucchine e pancetta, torte salate come il rotolo di zucchine e prosciutto cotto o le tanto amate zucchine ripiene. Tante idee classiche e creative per portare in tavola questa verdura da consumare in questa stagione.
E a chi pensa che le zucchine siano noiose consigliamo di provare questa parmigiana di zucchine, una gustosa ricetta vegetariana alternativa alla più tradizionale parmigiana di melanzane.
DA VEDERE ANCHE: Le 30 migliori ricette con le verdure di maggio
Condividi
30 ricette di primavera di cui non potete fare a meno
Tante ricette per tutti i momenti della giornata perfette per celebrare la stagione più attesa dell'anno! Leggi tutto
Maggio, frutta di stagione: 30 ricette per chi la ama alla follia
Maggio è un mese speciale per la frutta, le albicocche e le ciliegie sono la più attesa novità, ecco le migliori ricette con la frutta di questo mese. Leggi tutto
10 ricette economiche a meno di 1,50 euro a testa
Troverete grandi classici del risparmio, ma anche idee nuove e sfiziose, per onnivori ma anche vegetariani, vegani, reducetariani… Ecco il nostro appuntamento... Leggi tutto
Maggio, verdura di stagione: 30 ricette da perdere la testa!
Asparagi, fave, fiori di zucca, piselli, fagiolini e zucchine sono i protagonisti della tavola di questo mese, sempre più ricca di prodotti dell'orto. Leggi tutto
25 ricette 'senza pensieri' per il ponte del 1° maggio
Antipasti, primi, secondi, contorni e dolci: 25 ricette golose e primaverili da gustare senza pensieri durante il ponte del 1° maggio Leggi tutto
Cosa cucinare la settimana del 28 aprile
10 ricette perfette per la settimana che comincia, tutte facili, veloci e di stagione! Leggi tutto
Le nostre 32 ricette vegane perfette per la primavera
Tanti piatti dall'antipasto al dolce esclusivamente vegetali approfittando della frutta e della verdura colorata e saporita che ci porta questa stagione! Leggi tutto