Attualità

Le migliori 50 ricette di torte e biscotti da fare con la pasta frolla

pubblicata il 22.10.2023

La pasta frolla è una delle basi più note in pasticceria, che trova impiego per la preparazione di biscotti, torte (soprattutto crostate), o tartellette. Si tratta di un impasto molto versatile e di facile realizzazione, che si presta a numerose varianti. C'è ad esempio la pasta frolla senza burro e quella montata, ma anche la pasta frolla al cacao. Pochi ingredienti di qualità per una base che amerete per sempre.

Qui abbiamo raccolto 50 ricette dolci con la pasta frolla, con le sue diverse declinazioni. Se amate le sfide cimentatevi nelle divine sfogliatelle frolle, se siete creativi i biscotti a forma di bottone fanno al caso vostro, mentre se la tradizione è la vostra bussola in cucina, allora preparate una bella crostata alla marmellata

Un aspetto molto importante da tenere in considerazione è la lavorazione breve degli ingredienti per non surriscaldare la massa e scongiurare la formazione del glutine, quindi la perdita di plasticità.

Un trucchetto per torte a regola d'arte? Cuocete il vostro dolce nella parte bassa del forno e non in quella centrale, in modo che, prendendo più calore dal basso, si cuocia alla perfezione anche la base di frolla a contatto con la marmellata umida. Questo trucco vale per tutte le torte con base di pasta frolla ma anche sfoglia o brisée con ripieno morbido. DA VEDERE ANCHE20 dolci intramontabili perfetti per ogni occasione

Condividi

LEGGI ANCHE