Cavoli che buone! 50 ricette con broccoli, cavolfiori & co.
Broccoli, cavoletti di Bruxelles, cavoli neri, cavoli cappuccio, cavolfiori, verze: sono le cosiddette crucifere, fonte di vitamine e potassio. Fanno parte delle verdure di autunno e inverno e in genere sono più buone cotte che crude. In padella, al forno, al vapore. Ecco nella nostra gallery 50 ricette con broccoli, cavolfiori & co. per esclamare: cavoli che buone!
Dai semplici ma gustosi broccoli gratinati all'irresistibile torta salata con cavolo viola e provola fino all'insalata di cavolo cappuccio e acciughe, pronta in meno di mezz'ora, approfittate della stagione autunnale per cucinare questi ortaggi versatili e ricchi di benefici per la salute.
Scegliete crucifere fresche e sode ed evitate gli esemplari con macchie scure. Se volete attenuare l'odore che si libera quando fate bollire cavolfiore e simili, aggiungete una crosta di pane all'acqua di cottura.
Un consiglio? Sorvegliate la cottura perché le crucifere si disfano con facilità, perdendo valori nutritivi e soprattutto gusto.
DA VEDERE ANCHE: 30 ricette sfiziose con la zucca e 19 ricette con i porri che ti stupiranno, tutte sfiziose e ricche di gusto!
Condividi
30 ricette di primavera di cui non potete fare a meno
Tante ricette per tutti i momenti della giornata perfette per celebrare la stagione più attesa dell'anno! Leggi tutto
Maggio, frutta di stagione: 30 ricette per chi la ama alla follia
Maggio è un mese speciale per la frutta, le albicocche e le ciliegie sono la più attesa novità, ecco le migliori ricette con la frutta di questo mese. Leggi tutto
10 ricette economiche a meno di 1,50 euro a testa
Troverete grandi classici del risparmio, ma anche idee nuove e sfiziose, per onnivori ma anche vegetariani, vegani, reducetariani… Ecco il nostro appuntamento... Leggi tutto
Maggio, verdura di stagione: 30 ricette da perdere la testa!
Asparagi, fave, fiori di zucca, piselli, fagiolini e zucchine sono i protagonisti della tavola di questo mese, sempre più ricca di prodotti dell'orto. Leggi tutto
25 ricette 'senza pensieri' per il ponte del 1° maggio
Antipasti, primi, secondi, contorni e dolci: 25 ricette golose e primaverili da gustare senza pensieri durante il ponte del 1° maggio Leggi tutto
Cosa cucinare la settimana del 28 aprile
10 ricette perfette per la settimana che comincia, tutte facili, veloci e di stagione! Leggi tutto
Le nostre 32 ricette vegane perfette per la primavera
Tanti piatti dall'antipasto al dolce esclusivamente vegetali approfittando della frutta e della verdura colorata e saporita che ci porta questa stagione! Leggi tutto