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Verza e salsiccia
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VOTO MEDIO
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Verza e salsiccia
CONDIVIDI
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN
TEMPO COTTURA
130 MIN

 
TEMPO TOTALE
150 MIN
CALORIE
639 CALORIE
PORZIONI
6 PORZIONI

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 1 verza bianca grande
• 800 g di salsiccia
• 80 g di lardo
• 1 bicchiere di vino bianco secco
• aceto bianco
• sale
• pepe
PROCEDIMENTO
Scartate le foglie esterne più dure della verza, tagliate le altre a listarelle molto sottili. In un grande tegame mettete il lardo tagliato a dadini, lasciatelo diventare trasparente, eliminate il grasso e mettete nel recipiente le listarelle di verza, mescolate per alcuni minuti.

Spruzzate la verdura con il vino, fatelo evaporare, poi coprite la verza con acqua calda o brodo leggero, salate, pepate e lasciate cuocere per circa 2 ore. A metà cottura unite la salsiccia tagliata a pezzi medi.

Poco prima di ritirare dal fuoco spruzzate un po’ d’aceto regolandovi a piacere per la quantità. Mescolate, ritirate e servite sul piatto da portata.
FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale" - Acquista ora online
 
PER SAPERNE DI PIU'

La verza appartiene alla famiglia dei cavoli di cui fanno parte anche i cavoli cappuccio, i cavoli cinesi, i cappucci verdi e rossi, i cavolfi ori e i cavolini di Bruxelles. Quelli di maggior consumo sono i cappucci e la verza, riconoscibile quest’ultima per le foglie di color verde scuro picchiettate di “bollicine”.

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