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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
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ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
1H E 30 MIN

 

 
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI

• 1 kg di polpa pulita di zucca
• besciamella
• 50 g di formaggio grattugiato
• 40 g di pinoli
• 2 tuorli
• 30 g di burro
• cipolla
• sale
• pepe

PROCEDIMENTO
In un tegame fate sciogliere 30 grammi di burro, lasciatevi appassire la cipolla tagliata a fettine. Aggiungete la polpa di zucca a dadini, un mestolino d’acqua e cuocete fino a quando la zucca è ridotta alla consistenza di un morbido purè.

Preparate la besciamella e unitela alla zucca con il formaggio grattugiato, i tuorli, i pinoli, il sale e il pepe. Versate il composto in uno stampo imburrato, cuocete in forno preriscaldato a 160°C per un’ora, poi portate il calore a 180°C e cuocete altri 10 minuti. Ritirate, lasciate intiepidire e sformate. Servite, volendo, con spinaci al burro.
FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento"
 

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