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Torta salata zucca, pancetta e timo

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Torta salata zucca, pancetta e timo ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
55 min
Porzioni
4 - 6

Nel video della Torta salata zucca, pancetta e timo vi sveliamo come portare in tavola una ricetta gustosa e facilissima da realizzare. È un antipasto per celebrare l'autunno ed è perfetto da condividere in famiglia, fetta dopo fetta.
Preparazione Torta salata zucca, pancetta e timo - Fase 1
Preparazione Torta salata zucca, pancetta e timo - Fase 1

1

Preparare la torta salata di zucca, pancetta e timo è semplice. Per iniziare mondate la zucca e tagliatela a cubetti, cuocetela in una padella antiaderente con 2 cucchiai d'olio, a fuoco medio, per circa 15 minuti. Aggiustate di sale e pepe.

Preparazione Torta salata zucca, pancetta e timo - Fase 2
Preparazione Torta salata zucca, pancetta e timo - Fase 2

2

Trasferite la polpa di zucca cotta in una ciotola e frullatela con di un mixer ad immersione, fino a ottenere una purea omogenea. Lasciatela raffreddare, quindi unite la panna.

Preparazione Torta salata zucca, pancetta e timo - Fase 3
Preparazione Torta salata zucca, pancetta e timo - Fase 3

3

Amalgamate il composto, aggiungete il parmigiano grattugiato, l'uovo, il timo fresco e la pancetta. Mescolate con cura e aggiustate di sale e pepe.

Preparazione Torta salata zucca, pancetta e timo - Fase 4
Preparazione Torta salata zucca, pancetta e timo - Fase 4

4

Foderate con la pasta brisée una teglia dal fondo amovibile, di circa 22 cm, precedentemente imburrata. Se necessario eliminate la pasta in eccesso lungo i bordi dello stampo e bucherellate il fondo. Farcite il guscio di brisée con il composto di zucca e livellate bene con il dorso di un cucchiaio.

Preparazione Torta salata zucca, pancetta e timo - Fase 5
Preparazione Torta salata zucca, pancetta e timo - Fase 5

5

Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. Sfornate la torta salata con zucca, pancetta e timo e lasciatela intiepidire prima di sformarla e servirla eventualmente cosparsa con una macinata di pepe nero.

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