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35 ricette con le uova: facili, veloci e salvacena

pubblicata il 26.08.2023

A chi non piacciono le uova? Strapazzate, alla coque, fritte o utilizzate per realizzare salse e frittate, sono un alimento molto apprezzato. Scoprite nella nostra gallery 35 ricette con le uova facili, veloci e salvacena

Le uova sono importanti per la nostra alimentazione (i nutrizionisti ne consigliano il consumo almeno 2-3 volte a settimana): hanno un alto contenuto di proteine, meno di quelle contenute nella carne ma di qualità nutritiva migliore (il nostro organismo riesce ad assimilarle meglio). Inoltre, contrariamente a quello che si pensava in passato, le uova non fanno male al fegato: sono invece ricche di grassi "buoni" di tipo insaturo e di fosfolipidi, utili per la crescita. Sono infine ricche di vitamina A, che aiuta a mantenere sana la vista, e di ferro (ne contengono addirittura più delle lenticchie!). E' importante prestare attenzione alla freschezza delle uova, per valorizzare al massimo le loro virtù nutritive: la prima cosa da fare è controllare la data di scadenza; se avete dei dubbi potete fare un ulteriore controllo sulla superficie del guscio: se è molto lucida l'uovo è vecchio. Nella gallery vi proproniamo tante ricette gustose: trovate preparazioni base come l'omelette farcita accanto a ricette creative come la carbonara di zucchine o  l'insalata di riso alla nizzarda. Tutte da provare! LEGGI ANCHEUova: proprietà, quante mangiarne e come cucinarle al meglio

 

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