OK

Risotto con zucca e gamberoni

Preparazione
20 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Risotto con zucca e gamberoni ricetta
Condividi
Esecuzione
media
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
15 min - 18 min
Porzioni
4
Preparazione Risotto con zucca e gamberoni - Fase 1
Preparazione Risotto con zucca e gamberoni - Fase 1

1

Per preparare il risotto con zucca e gamberoni iniziate a tagliare la zucca a fette sottili e fatela cuocere in abbondante acqua salata, insieme a uno spicchio d’aglio, finché risulta morbida: ci vorranno circa 10 minuti. Nel frattempo pulite i gamberoni eliminando teste, carapaci e intestino (il filetto nero che corre lungo la parte posteriore).

Preparazione Risotto con zucca e gamberoni - Fase 2
Preparazione Risotto con zucca e gamberoni - Fase 2

2

Tritate lo scalogno e soffriggetelo in poco olio, quindi unite il riso e fatelo tostare. Sfumate poi con il vino bianco.

Preparazione Risotto con zucca e gamberoni - Fase 3
Preparazione Risotto con zucca e gamberoni - Fase 3

3

Evaporato il vino iniziate la cottura del risotto aggiungendo in più riprese il "brodo di zucca" insieme ai pezzettoni di zucca cotti. 

Preparazione Risotto con zucca e gamberoni - Fase 4
Preparazione Risotto con zucca e gamberoni - Fase 4

4

Quando il risotto sarà al dente, aggiungete i gamberoni, aggustate il sale e mescolate molto bene. Fate mantecare a fiamma spenta e pentola coperta con un giro d'olio e del timo fresco.

Preparazione Risotto con zucca e gamberoni - Fase 5

5

Suddividete il risotto con zucca e gamberoni nei singoli piatti, completate con una spolverata di pepe e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "RISOTTO CON ZUCCA E GAMBERONI"

Condividi