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Torta paradiso con crema pasticciera alla fava tonka e melagrana

Preparazione
40 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Torta paradiso con crema pasticciera alla fava tonka e melagrana  ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
40 min
Tempo Cottura
50 min
Porzioni
8
Preparazione Torta paradiso con crema pasticciera alla fava tonka e melagrana  - Fase 1
Preparazione Torta paradiso con crema pasticciera alla fava tonka e melagrana  - Fase 1

1

Per realizzare la Torta paradiso con crema pasticciera alla fava tonka e melagrana iniziate dalla base: montate in una ciotola capiente il burro con lo zucchero, che aggiungerete in due riprese, utilizzando le fruste elettriche o la planetaria. Unite le uova e i tuorli uno alla volta, il sale e i semi di vaniglia e continuate a mescolare fino ad amalgamare completamente. 

Preparazione Torta paradiso con crema pasticciera alla fava tonka e melagrana  - Fase 2
Preparazione Torta paradiso con crema pasticciera alla fava tonka e melagrana  - Fase 2

2

Aggiungete la farina e la fecola, setacciate insieme al lievito, e mescolate con una spatola. Dovrete ottenere un composto liscio e spumoso. Trasferitelo in uno stampo a cerniera da 20 cm di diametro imburrato e infarinato. Livellate bene la superficie e cuocete in forno già caldo a 170° per 30-35 minuti. Sfornate e fate raffreddare completamente.

 

Preparazione Torta paradiso con crema pasticciera alla fava tonka e melagrana  - Fase 3
Preparazione Torta paradiso con crema pasticciera alla fava tonka e melagrana  - Fase 3

3

Preparate la crema pasticciera: in una ciotola riunite i tuorli, lo zucchero e l’amido di mais e lavorateli con una frusta fino ad ottenere un composto liscio. 

Preparazione Torta paradiso con crema pasticciera alla fava tonka e melagrana  - Fase 4
Preparazione Torta paradiso con crema pasticciera alla fava tonka e melagrana  - Fase 4

4

Scaldate in una casseruola il latte, con la panna e la fava tonka, fino a portarlo al limite dell'ebollizione. Versate il liquido a filo sul composto di uova continuando a mescolare. Mettete sul fuoco a fiamma dolce e, continuando a mescolare con un cucchiaio di legno, lasciate sobbollire fino ad addensamento. Trasferite in un contenitore di vetro e coprite con la pellicola a contatto fino al completo raffreddamento.

 

Preparazione Torta paradiso con crema pasticciera alla fava tonka e melagrana  - Fase 5
Preparazione Torta paradiso con crema pasticciera alla fava tonka e melagrana  - Fase 5

5

Tagliate la torta orizzontalmente in 3 dischi della stessa altezza. Ponete il primo su un piatto e spalmatelo con 1/3 della crema pasticciera aggiungendo una manciata di chicchi di melagrana. Sovrapponete il secondo disco di pasta e farcite anche questo con crema e melagrana. Terminate con un ultimo strato che decorerete con altra crema, melagrana, zucchero a velo setacciato e qualche foglia di menta. La vostra Torta paradiso con crema pasticciera alla fava tonka e melagrana è pronta per essere gustata.

 

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