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Zuppa inglese
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VOTO MEDIO
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DI MARIAGRAZIA PICCHI
mariagrazia
Zuppa inglese
CONDIVIDI
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ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
40 MIN
LUOGO RIPOSO
FRIGORIFERO

 
TEMPO RIPOSO
60 MIN
PORZIONI
8 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• savoiardi qb
• 6 tuorli
• 340 g di zucchero
• 240 g di fecola
• 1 litro di latte
• 30 g di cacao amaro
• 100 g di Alchermes
• cioccolato a scaglie
• frutta fresca o canditi
INTRODUZIONE
Il bello del Natale è che alcuni riti rimangono immutati: per festeggiare con la famiglia, un dessert sontuoso come la zuppa inglese non può certo mancare.
Magari, mentre i bimbi cominceranno a scartare regali sotto le luci intermittenti dell'albero, voi potrete riportare l'attenzione alla tavola servendo questo magnifico e semplicissimo dolce.
La scelta di presentarlo nella sua naturale semplicità è per me da sempre una carta vincente per ogni tipo di portata.
PROCEDIMENTO
Preparare la crema con i tuorli, 240 grammi di zucchero, la fecola e un litro di latte.
Dividere la crema a metà e in una parte aggiungere il cacao amaro. Coprire le due crema con la pellicola
Preparare la "bagna" con 300 grammi di acqua, 100 grammi di zucchero e l'Alchermes. Intingere i savoiardi e appoggiarli ai lati di uno stampo a cerniera
Foderare la base con i savoiardi bagnati e mettere il primo strato di crema. Dividere con uno strato di savoiardi sempre inzuppati e mettere il secondo strato di crema al cacao.
Finire con un altro strato di savoiardi e mettere in frigo per circa 1 ora.
Su un piatto da portata mettere la zuppa inglese e decorarla a piacere con cioccolato a scaglie, frutta fresca o canditi.
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