OK

Sformato di ceci
#

VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
Sformato di ceci
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
#
#
TEMPO PREPARAZIONE
10 MIN
TEMPO COTTURA
20 MIN
TEMPO TOTALE
30 MIN

 
CALORIE
246 CALORIE
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  ALTRI INGREDIENTI
• 250 g di ceci in barattolo
• 50 g di Grana Padano grattugiato
• 1 uovo
• 1/2 cucchiaio di aghi di rosmarino
• 4 foglie di salvia
• brodo
• burro
• pangrattato
• olio
• sale
• pepe
PROCEDIMENTO
Preriscaldate il forno a 190°. Nel frattempo, imburrate e impanate uno stampo a ciambella oppure quattro o più stampini. Passate sotto l’acqua corrente i ceci per eliminare i residui del liquido di conservazione. In un tegame scaldate due cucchiai d’olio, insaporitevi il rosmarino e la salvia tritati, unite i ceci, mescolate, cuocete per 10 minuti. Ritirate e frullate. Mescolate al frullato l’uovo leggermente battuto, il Grana Padano grattugiato, sale, pepe. Versate il composto di ceci nello stampo, cuocete per 20 minuti. Ritirate e dopo alcuni minuti sformate sul piatto da portata.
FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Veloce"
 
PER SAPERNE DI PIU'
Il profumo del rosmarino fresco è intenso e deciso, ma attenzione al dosaggio, perché durante la cottura sviluppa delle sostanze aromatiche, ricordano la menta, che possono contrastare con il sapore del piatto.


" data-mobile="false" data-width="100%" data-numposts="2" data-colorscheme="light">
TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE ...
#