OK

Plumcake al cacao e pere

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Plumcake al cacao e pere  ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
1h e 30 min
Porzioni
8
Preparazione Plumcake al cacao e pere  - Fase 1
Preparazione Plumcake al cacao e pere  - Fase 1

1

Per prima cosa dedicatevi alle pere: sbucciatele con un pelapatate e ponetele in una casseruola con il vino, lo zucchero, la stecca di cannella, la scorza di limone e i chiodi di garofano. Mettete sul fuoco e portate a bollore. Cuocete da questo momento per 15 minuti. Le pere devono ammorbidirsi, ma non sfaldarsi. Scolatele delicatamente e tenetele da parte. Preparate ora il plumcake. In una ciotola montate le uova con il sale e lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso e aumentato di volume.

Preparazione Plumcake al cacao e pere  - Fase 2
Preparazione Plumcake al cacao e pere  - Fase 2

2

Aggiungete la farina, il cacao e il lievito setacciati e amalgamate unendo anche il latte, poco alla volta. Aggiungete da ultimo il burro fuso incorporandolo in due riprese.

Preparazione Plumcake al cacao e pere  - Fase 3
Preparazione Plumcake al cacao e pere  - Fase 3

3

Quando avrete ottenuto un composto omogeneo versatelo in uno stampo da plumcake da 30 x 13 cm imburrato e foderato con carta forno. Livellate e ponetevi all'interno le pere in piedi, a distanza regolare l'una dall’altra. Se notate che stanno con difficoltà in equilibrio livellate leggermente la base con un coltello. Cuocete nel forno già caldo a 180° per 50 minuti. Sfornate il plumcake al cacao e pere e fatelo raffreddare completamente prima di sformarlo e servirlo cosparso con zucchero a velo a piacere.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PLUMCAKE AL CACAO E PERE "

Condividi