OK

Pasta con zucchine

Preparazione
15 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Pasta con zucchine ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
20 min
Porzioni
4
Preparazione Pasta con zucchine - Fase 1
Preparazione Pasta con zucchine - Fase 1

1

Per preparare la pasta con zucchine iniziate a mondare gli ortaggi e tagliateli a cubetti. In una capiente padella dai bordi alti fate rosolare l'aglio in un po' d'olio e aggiungete le zucchine a cubettini. Salate, pepate e lasciatele stufare in modo che si ammorbidiscano. Conservatene da parte un terzo per la finitura, in modo da avere anche due consistenze differenti.

Preparazione Pasta con zucchine - Fase 2
Preparazione Pasta con zucchine - Fase 2

2

Aggiungete 2 bicchieri di acqua calda e portate a bollore coprendo con il coperchio. Quando l'acqua bolle sfaldate una parte delle zucchine con un cucchiaio di legno e unite la pasta. Mescolate e proseguite la cottura a fiamma bassa mescolando spesso e unendo, solo se necessario, poca altra acqua calda: regolatevi in modo che quando la pasta sarà cotta al dente non dovrà essere rimasta troppa acqua nella pentola.

Preparazione Pasta con zucchine - Fase 3
Preparazione Pasta con zucchine - Fase 3

3

A cottura ultimata, unite il parmigiano reggiano a piacere e qualche fogliolina di menta. Mantecate fuori dal fuoco per 1 minuto fino a ottenere un fondo di cottura cremoso. Unite quindi le zucchine conservate all'inizio, mescolate con delicatezza e completate con una macinata di pepe a piacere. Trasferite la pasta con zucchine nei piatti da portata e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PASTA CON ZUCCHINE"

RICETTA MEDIA

La garmugia è una ricetta tipica della città di Lucca, una zuppa preparata con verdure e legumi di primavera, arricchita da carne e pancetta. Un piatto unico antico e buonissimo, perfetto per le giornate più fresche della stagione.

RICETTA FACILE

Il riso al forno è un primo piatto gratinato dalla ricetta semplice e dal gusto irresistibile. Morbido, caldo e filante mette tutti d'accordo! Qui vi diamo la ricetta base, deliziosa già così, ma potete anche personalizzarla aggiungendo gli...

Condividi