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Mini patate Hasselback

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Mini patate Hasselback ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
45 min - 50 min
Porzioni
4 - 6
Preparazione Mini patate Hasselback - Fase 1
Preparazione Mini patate Hasselback - Fase 1

1

Per preparare la mini patate Hasselback iniziate a spazzolare e lavare molto bene le patate novelle, quindi asciugatele. Appoggiate una patata su un tagliere sistemandola tra 2 stecchini da spiedino o due bacchette di legno. Con un coltello affilato praticate dei tagli paralleli nella polpa, senza arrivare fino in fondo, utilizzando le bacchette come guida come da immagine. Procedete in questo modo per tutte le patate. Trasferitele in una ciotola bassa e larga e conditele con un giro d'olio, l'origano, il rosmarino fresco tritato insieme allo spicchio d'aglio e una macinata di pepe. Mescolatele delicatamente con le mani, facendo atenzione a non romperle, fino a quando saranno completamente ricoperte dal condimento.

Preparazione Mini patate Hasselback - Fase 2
Preparazione Mini patate Hasselback - Fase 2

2

Sistemate le patate condite su una teglia foderata con carta forno disponendo la parte dei tagli verso l'alto. Spennellatele con l'eventuale condimento rimasto attaccato alle pareti della ciotola cercando di farlo penetrare nei tagli. Cuocete nel forno preriscaldato a 220°C per 45-50 minuti a seconda delle dimensioni delle patate che a fine cottura dovranno risultare tenere al centro, croccantine e dorate ai bordi. Cospargete le mini patate Hasselback con poco sale in fiocchi e servitele calde.

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