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Crepes ai porri, pancetta e pecorino dolce

Preparazione
35 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Crepes ai porri, pancetta e pecorino dolce ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
35 min
Tempo Cottura
20 min
Porzioni
4
Preparazione Crepes ai porri, pancetta e pecorino dolce - Fase 1
Preparazione Crepes ai porri, pancetta e pecorino dolce - Fase 1

1

Per preparare le crepes ai porri, pancetta e pecorino dolce iniziate a mondare e lavare i porri e tagliateli a rondelle sottili. Tagliate anche la pancetta a cubetti.

Preparazione Crepes ai porri, pancetta e pecorino dolce - Fase 2
Preparazione Crepes ai porri, pancetta e pecorino dolce - Fase 2

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Stufate i porri dolcemente in una padella con 4 cucchiai di olio fino a che sono morbidi. Unite la pancetta, aggiungete una presa di sale e una macinata di pepe e proseguite la cottura per altri 5-6 minuti.

Preparazione Crepes ai porri, pancetta e pecorino dolce - Fase 3
Preparazione Crepes ai porri, pancetta e pecorino dolce - Fase 3

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Togliete dal fuoco, fate raffreddare e unite la panna e il pecorino grattugiato, lasciandone 10 g da parte per la gratinatura. Mescolate fino a quando avrete ottenuto un composto morbido e omogeneo.

Preparazione Crepes ai porri, pancetta e pecorino dolce - Fase 4
Preparazione Crepes ai porri, pancetta e pecorino dolce - Fase 4

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Prendete le crepes, che avrete preparato al momento o in anticipo seguendo la nostra ricetta base e spalmate su ognuna un cucchiaio abbondante di ripieno.

Preparazione Crepes ai porri, pancetta e pecorino dolce - Fase 5
Preparazione Crepes ai porri, pancetta e pecorino dolce - Fase 5

5

Piegatele a metà e disponetele in una pirofila spennellata di olio, sovrapponendole l'una all'altra. Disribuite in superficie dei fiocchetti di burro e spolverizzate con una manciata di pecorino.

Preparazione Crepes ai porri, pancetta e pecorino dolce - Fase 6
Preparazione Crepes ai porri, pancetta e pecorino dolce - Fase 6

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Trasferite in forno preriscaldato a 180°C per 10-12 minuti: le crepes ai porri, pancetta e pecorino dolce saranno pronte quando ben gratinate in superficie. Sfornatele e servite subito. 

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