Lo sciroppo di sambuco è una ricetta facile e profumatissima, una bevanda zuccherina che si gusta diluita con acqua o nei cocktail, ottima anche per aromatizzare frutta e dolci.
Il caffè shakerato con cioccolato e vaniglia è una versione golosissima del classico caffè freddo che preparano al bar. Un'idea fresca e sfiziosa, facile da preparare, per una pausa energizzante nelle giornate più calde oppure perfetta come bevanda durante un brunch casalingo.
Il caffè shakerato con cioccolato e vaniglia è un'ottima alternativa al classico caffè freddo che si ordina al bar. Una variante decisamente golosa, facile da preparare e adatta sia a una pausa se si è in cerca di un boost di energia sia a un brunch casalingo.
Il caffè con cioccolato è del resto una combo apprezzatissima, tanto nei dolci come la nostra torta al caffè e gocce di cioccolato o la mousse al cioccolato fondente e caffè, quanto nelle bevande: chi non ha mai provato almeno una volta il mocaccino?
I cultori del caffè, ovviamente, lo amano in purezza nella classica tazzina di espresso, ma lo apprezzano anche in tutte le sue varianti più estive o di mixology, dalla granita al caffé al white russian.
ALTRE RICETTE GOLOSE: Caffè leccese, Iced coffee, Crema al caffè, Crema al caffè all'acqua
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Per preparare il caffè shakerato con cioccolato e vaniglia, iniziate incindendo la bacca di vaniglia nel senso della lunghezza e mettetela in una casseruola con il latte. Scaldatelo su fiamma bassa e, fuori dal fuoco, unite il caffè e il cioccolato fondente tritato. Mescolate con cura gli ingredienti fino a che il cioccolato si sarà sciolto. Rimuovete la bacca di vaniglia.
2
Versate il tutto in uno shaker, o in un frullatore, con qualche cubetto di ghiaccio e shakerate. Riempite i bicchieri con il caffè shakerato al cioccolato e vaniglia e servite.