OK

Melanzane a funghetto

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Melanzane a funghetto ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
25 min
Porzioni
4
Preparazione Melanzane a funghetto - Fase 1
Preparazione Melanzane a funghetto - Fase 1

1

Per preparare le melanzane a funghetto iniziate a lavare le melanzane e tagliatele prima a fette spesse di 1-2 cm e poi a cubetti. Friggetele in due volte in una capiente padella con 2 dita d'olio bollente fino a quando saranno belle dorate.

Preparazione Melanzane a funghetto - Fase 2
Preparazione Melanzane a funghetto - Fase 2

2

Scolatele con un mestolo forato e deponetele su un piatto ricoperto con carta assorbente da cucina. Tenetele da parte. Tagliate i pomodorini in quarti.

Preparazione Melanzane a funghetto - Fase 3
Preparazione Melanzane a funghetto - Fase 3

3

Fate rosolare i pomodorini insieme all'aglio sbucciato e tagliato a metà nella stessa padella in cui avete fritto le melanzane, dopo aver scolato buona parte dell'olio di cottura. Aggiungete qualche foglia di basilico e cuocete per 5 minuti circa, giusto il tempo per farli ammorbidire. Unite le melanzane, salate, pepate e proseguite la cottura per altri 10 minuti. 

Preparazione Melanzane a funghetto - Fase 4

4

Servite le melanzane a funghetto calde o tiepide con altro basilico fresco a piacere.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "MELANZANE A FUNGHETTO"

RICETTA FACILE

Come sempre, quando si parla di ricette regionali della nostra tradizione gastronomica, le versioni si moltiplicano. Lo stesso vale per la ricetta del canazzo siciliano. Chi cuoce le verdure al forno, chi le fa stufare in casseruola. Chi ne promuove...

Condividi