OK

Hummus di lenticchie

Preparazione
15 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Hummus di lenticchie ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
40 min - 45 min
Tempo ammollo
8h
Porzioni
4 - 8
Preparazione Hummus di lenticchie - Fase 1
Preparazione Hummus di lenticchie - Fase 1

1

Preparare l’hummus di lenticchie è molto semplice. La sera precedente mettete in ammollo le lenticchie secche in una ciotola, coprendole con acqua. Dopo averle ammollate per circa 8 ore, sciacquatele e lessatele in una casseruola con abbondante acqua fin quando risulteranno cotte. 

Preparazione Hummus di lenticchie - Fase 2
Preparazione Hummus di lenticchie - Fase 2

2

Scolatele e lasciatele raffreddare. Intanto preparate tutti gli ingredienti per frullarli insieme. 

Preparazione Hummus di lenticchie - Fase 3
Preparazione Hummus di lenticchie - Fase 3

3

Nel bicchiere del mixer riunite le lenticchie con l'olio extravergine di oliva, l'aglio, il succo di limone, la tahina, la paprika, il sale e il pepe. Frullate il tutto fino a ottenere una crema omogenea, adatta per essere spalmata. Trasferite in una ciotola l'hummus di lenticchie e completate con poche foglie di coriandolo, paprika a piacere e un giro d’olio.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "HUMMUS DI LENTICCHIE"

RICETTA MEDIA

I samosa sono tra le più famose specialità della cucina indiana: fagotti di pasta dal ripieno speziato. Fritti, croccanti fuori e morbidi dentro sono irresistibili, perfetti sia come aperitivo sia come portata per una cena orientale.

Condividi