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Cheesecake tart con mirtilli

Preparazione
25 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Cheesecake tart con mirtilli ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
25 min
Luogo di riposo
frigorifero
Tempo di riposo
7h
Porzioni
6 - 8
Preparazione Cheesecake tart con mirtilli - Fase 1
Preparazione Cheesecake tart con mirtilli - Fase 1

1

Iniziate a preparare questa delicata Cheesecake tart con mirtilli dalla base. Tritate in un mixer, o in un frullatore, i biscotti con il burro a temperatura ambiente e il sale. Rivestite con il composto ottenuto il fondo e i bordi di uno stampo a cerniera, del diametro da 20 cm, pressando con il dorso di un cucchiaio. Coprite con della pellicola alimentare e lasciate in frigorifero per almeno 3 ore.

Preparazione Cheesecake tart con mirtilli - Fase 2
Preparazione Cheesecake tart con mirtilli - Fase 2

2

Trascorso il tempo necessario dedicatevi alla preparazione del ripieno. Mettete la gelatina in ammollo in acqua fredda per 5 minuti e nel frattempo scaldate il succo di limone in un pentolino. Prima che raggiunga il bollore toglietelo dal fuoco e scioglietevi la gelatina ben sgocciolata dall'acqua. Raccogliete nel bicchiere del frullatore il formaggio spalmabile, lo zucchero a velo e i semi di vaniglia estratti dal baccello. Azionate a velocità medio-bassa, unite la gelatina sciolta nel succo di limone e frullate senza eccedere, fino a quando il composto risulterà omogeneo. Trasferitelo in una ciotola pulita. Montate la panna, ben fredda da frigorifero, con le fruste elettriche e incorporatela delicatamente al composto a base di formaggio con l'aiuto di una spatola.

Preparazione Cheesecake tart con mirtilli - Fase 3
Preparazione Cheesecake tart con mirtilli - Fase 3

3

Quando avrete ottenuto una crema morbida e omogenea trasferitela sulla base di biscotto, coprite con pellicola alimentare e lasciate assestare in frigorifero per almeno 4 ore. Estraete la torta almeno 20 minuti prima di servirla, sformatela, decoratela con i mirtilli freschi e fatela riposare a temperatura ambiente. Servite quindi la cheesecake tart con mirtilli.

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