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Bocconcini di pollo al radicchio e gorgonzola

Preparazione
15 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Bocconcini di pollo al radicchio e gorgonzola ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
15 min
Porzioni
4
Preparazione Bocconcini di pollo al radicchio e gorgonzola - Fase 1
Preparazione Bocconcini di pollo al radicchio e gorgonzola - Fase 1

1

Per preparare la ricetta dei bocconcini di pollo al radicchio e gorgonzola iniziate a tostare i pinoli fino a doratura, sul fondo di una padella antiaderente, facendo attenzione a non bruciarli. Spegnete e tenete da parte. Pulite il radicchio rimuovendo il peduncolo, sfogliatelo e sciacquatelo sotto l'acqua corrente. Quindi rimuovete con un coltellino la parte più spessa della costa centrale di ogni foglia. Tenete da parte. Eliminate la crosta dal gorgonzola e tagliatelo in modo da realizzare dei bastoncini piccini e sottili.

Preparazione Bocconcini di pollo al radicchio e gorgonzola - Fase 2
Preparazione Bocconcini di pollo al radicchio e gorgonzola - Fase 2

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Stendete le fette di pollo su un tagliere e posizionatevi una foglia di radicchio per il lungo. Poi sistemate alla base un bastoncino di gorgonzola. Richiudete prima i bordi laterali di ogni fetta in modo da evitare la fuoriuscita del ripieno e poi avvolgete i singoli bocconcini partendo proprio dal bastoncino di gorgonzola. Fermateli con uno stecchino.

Preparazione Bocconcini di pollo al radicchio e gorgonzola - Fase 3
Preparazione Bocconcini di pollo al radicchio e gorgonzola - Fase 3

3

Passate i bocconcini in un piatto con la farina in modo che ne restino ricoperti, eliminando quella in eccesso. Poi scaldate una generosa noce di burro in una padella antiaderente e fatevi rosolare i bocconcini girandoli su tutti i lati. Sfumate con metà del vino bianco. Salate, pepate, aggiungete una grattata di noce moscata e ½ bicchiere scarso di acqua. Abbassate la fiamma, coprite con un coperchio e proseguite la cottura per una decina di minuti. Quindi scoprite e fate asciugare (ma non seccare).

Preparazione Bocconcini di pollo al radicchio e gorgonzola - Fase 4
Preparazione Bocconcini di pollo al radicchio e gorgonzola - Fase 4

4

Togliete i bocconcini dalla padella e teneteli in caldo – preferibilmente in un foglio di alluminio – mentre deglassate il fondo di cottura con il vino restante e lo lasciate restringere.

Preparazione Bocconcini di pollo al radicchio e gorgonzola - Fase 5

5

Sistemate i bocconcini di pollo al radicchio e gorgonzola in un piatto da portata, completate con il sughetto ottenuto e i pinoli tostati e servite. 

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