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Crema pasticciera

Preparazione
15 min
ricetta
media
VOTO MEDIO
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Esecuzione
media
Tempo Preparazione
15 min
Porzioni
4
Tempo totale
15 min
Preparazione Crema pasticciera - Fase 1
Preparazione Crema pasticciera - Fase 1

1

Per preparare un perfetta crema pasticciera lavorate in una casseruola i tuorli con lo zucchero, usando un cucchiaio di legno. Aggiungete a poco a poco la farina, senza smettere di mescolare finché il composto risulta amalgamato.

Preparazione Crema pasticciera - Fase 2
Preparazione Crema pasticciera - Fase 2

2

Versate poco per volta, e sempre girando, il latte bollente in cui avete messo un po’ di vaniglia oppure un po’ di buccia di limone grattugiata. Ponete sul fuoco, continuate a mescolare, fate sobbollire per 3-4 minuti. Non superate gli 82° di temperatura. La temperatura corretta è di 84-85°C, ma è consigliabile non superare gli 82°, perché la crema continuerà a cuocere anche una volta tolta dal fuoco; levatela perciò dal fuoco al raggiungimento degli 82°. In questo modo otterrete una crema pasticciera liscia e senza sgradevoli sentori di uovo cotto.

 

Preparazione Crema pasticciera - Fase 3

3

Versatela in una terrina e lasciatela raffreddare girandola di tanto in tanto, perché non si formi la pellicola sulla superficie della crema pasticciera.

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