OK

Sformato di patate e finocchi

Preparazione
15 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Sformato di patate e finocchi ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
45 min - 50 min
Porzioni
4
Preparazione Sformato di patate e finocchi - Fase 1
Preparazione Sformato di patate e finocchi - Fase 1

1

Iniziate la preparazione dello sformato di patate e finocchi dalla pulizia degli ortaggi. Mondate i finocchi, sbucciate e lavate le patate e tagliateli tutti a fette piuttosto sottili. Fate bollire dell'acqua leggermente salate e cuocetevi per primi i finocchi per circa 5 minuti. Toglieteli e metteteli su un panno a raffreddare. Cuocete quindi le patate per circa 10 minuti, scolate anche queste ultime e fatele intiepidire. Nel frattempo preparate una besciamella seguendo la ricetta baseUna volta pronte le verdure ricoprite con un po’ di besciamella il fondo di una pirofila e disponete uno strato di patate, una fetta accanto all’altra.

Preparazione Sformato di patate e finocchi - Fase 2
Preparazione Sformato di patate e finocchi - Fase 2

2

Sovrapponete uno strato di finocchi e ricoprite il tutto con besciamella. Distribuitevi sopra qualche fettina di mozzarella, fatta precedentemente scolare, quindi cospargete con un'abbondante manciata di Grana Padano grattugiato.

Preparazione Sformato di patate e finocchi - Fase 3
Preparazione Sformato di patate e finocchi - Fase 3

3

Procedete nello stesso modo fino a terminare gli ingredienti concludendo con besciamella, mozzarella a fiocchetti e formaggio grattugiato. Cuocete in forno, già caldo a 180°, per circa 30 minuti: per gli ultimi 5 minuti potete azionare il grill così da formare una crosticina dorata.

Preparazione Sformato di patate e finocchi - Fase 4

4

Sfornate lo sformato di patate e finocchi e lasciatelo intiepidire ed assestare per qualche minuto prima di servire. 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "SFORMATO DI PATATE E FINOCCHI"

Condividi