La tarte tropezienne è un lievitato dolce tipico della città di Saint-Tropez, una golosissima torta di pasta brioche farcita con crema alla vaniglia. Una ricetta che richiede un po' di impegno e di pazienza ma, ve lo assicuriamo, ne varrà la pena!
Il burro composto alla maitre d’hotel, anche conosciuto come beurre maître d'hôtel, è una preparazione di origine francese semplice da realizzare e molto gustosa. Si tratta di burro aromatizzato con prezzemolo, succo di limone, sale e pepe. Una ricetta da provare per arricchire i vostri piatti preferiti di carne, pesce e verdure.
Quella del burro composto alla maitre d'hotel è una ricetta tanto semplice quanto appetitosa, da provare come condimento o come antipasto, spalmato su una baguette croccante.
Il burro aromatizzato si prepara mescolando tutti gli ingredienti in una ciotola e dopo il riposo necessario a farlo rassodare, sarà presto pronto per arricchire i vostri piatti preferiti.
Sulle bistecche è un classico, noi per esempio abbiamo usato il burro composto alla maitre d'hotel per condire una gustosa entrecote: basterà tagliarlo a fettine una volta ben freddo e servirlo con la carne.
Ma la nota fresca del prezzemolo e del limone rende questo burro composto perfetto anche con secondi di pesce, preparazioni a base di verdure e persino uova. Provatelo!
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Burro montato salato, Burro composto ai capperi, Burro composto all'acciuga, Burro composto al basilico
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Per preparare il burro composto alla maitre d’hotel per prima cosa tritate finemente il prezzemolo. Unitelo poi al burro morbido con qualche goccia di succo di limone, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
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Amalgamate con i rebbi di una forchetta fino a ottenere un composto omogeneo. Avvolgete il burro nella pellicola formando un cilindro e chiudete gli estremi a caramella. Trasferitelo in freezer a rassodare per almeno mezz’ora.
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Trascorso questo tempo, estraetelo dal freezer, rimuovete la pellicola e tagliatelo a rondelle. Utilizzate il burro composto alla maitre d'hotel per condire i vostri piatti di carne e non solo!