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Polpo alla catalana

Preparazione
15 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Polpo alla catalana ricetta
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Esecuzione
media
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
1h
Porzioni
4
Preparazione Polpo alla catalana - Fase 1
Preparazione Polpo alla catalana - Fase 1

1

Per preparare il polpo alla catalana mettete il polpo in una pentola capiente con acqua fredda, le foglie di alloro e i grani di pepe. Portate a bollore, abbassate la fiamma, coprite con un coperchio e lasciatelo cuocere per circa un'ora. Trascorso il tempo di cottura, dopo avere testato con una forchetta che sia bello morbido, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare il polpo nella sua acqua. Una volta a temperatura ambiente, scolatelo e tagliatelo a tocchetti. 

Preparazione Polpo alla catalana - Fase 2
Preparazione Polpo alla catalana - Fase 2

2

Lavate i pomodorini e tagliateli in quattro parti. Affettate sottilmente il cipollotto fresco, mondate il sedano e tagliatelo a pezzetti e tagliuzzate il basilico. Preparate anche il condimento emulsionando in una ciotola olio, sale e pepe, il succo e la scorza grattugiata finemente dell'arancia, aceto balsamico e a piacere un po’ di paprika.

Preparazione Polpo alla catalana - Fase 3
Preparazione Polpo alla catalana - Fase 3

3

In una ciotola capiente unite il polpo, le verdure e le olive denocciolate e condite con il condimento all’arancia. Mescolate molto bene e conservate il polpo alla catalana al fresco fino al momento di servire quando, se desiderate, potrete spolverare con ancora un pizzico di paprika.

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