OK

Patate novelle in padella

Preparazione
10 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Patate novelle in padella ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
10 min
Tempo Cottura
30 min
Porzioni
2 - 4
Preparazione Patate novelle in padella - Fase 1
Preparazione Patate novelle in padella - Fase 1

1

Preparare le patate novelle in padella è molto semplice. Portate a ebollizione abbondante acqua in una pentola e aggiungete mezzo bicchiere di aceto nel momento in cui l'acqua inizierà a bollire. Metteteci quindi le patate e calcolate circa 10-15 minuti di cottura dalla ripresa del bollore: le patate dovranno risultare cotte ma non troppo morbide (non dovranno disfarsi). Scolatele, lasciatele intiepidire leggermente e tagliatele a metà.

Preparazione Patate novelle in padella - Fase 2
Preparazione Patate novelle in padella - Fase 2

2

Preparate un trito con le erbe aromatiche, quindi conditevi le patate insieme a un giro di olio extravergine d'oliva e a un pizzico di sale e pepe.

Preparazione Patate novelle in padella - Fase 3
Preparazione Patate novelle in padella - Fase 3

3

Riscaldate un'ampia padella e adagiatevi le patate disponendole con la parte tagliata rivolta verso il fondo. Lasciatele rosolare bene per 5-6 minuti, quindi giratele e lasciatele rosolare anche dall'altra parte. 

Preparazione Patate novelle in padella - Fase 4

4

Proseguite la cottura fino a ottenere una doratura omogenea e le patate novelle in padella sono pronte.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PATATE NOVELLE IN PADELLA"

RICETTA FACILE

I carciofi bolliti sono un contorno facilissimo e veloce, caratterizzato dalla modalità di cottura più leggera che ne esalta il sapore unico. Perfetti per accompagnare secondi di ogni tipo, vi consigliamo di utilizzarli quando sono di stagione tra...

Condividi