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Involtini di verza con riso

Preparazione
30 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Involtini di verza con riso ricetta
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Esecuzione
media
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
15 min - 20 min
Porzioni
4
Preparazione Involtini di verza con riso - Fase 1
Preparazione Involtini di verza con riso - Fase 1

1

Per preparare gli involtini di verza con riso fate bollire il riso al dente, scolatelo e lasciatelo intiepidire. Trasferitelo in una ciotola e conditelo con il burro, il parmigiano, una macinata di pepe e il rosmarino tritato finemente.

Preparazione Involtini di verza con riso - Fase 2
Preparazione Involtini di verza con riso - Fase 2

2

Incorporate anche un uovo sbattuto e amalgamate bene il tutto.

Preparazione Involtini di verza con riso - Fase 3
Preparazione Involtini di verza con riso - Fase 3

3

Scottate, per un paio di minuti, le foglie di verza in acqua bollente acidulata con un cucchiaio di aceto bianco. Scolatele e passatele subito in una ciotola con acqua fredda per mantenerne il colore e bloccarne la cottura. 

Preparazione Involtini di verza con riso - Fase 4
Preparazione Involtini di verza con riso - Fase 4

4

Stendete una foglia di verza alla volta su un tagliere, eliminate la costa dura al centro e tagliatela a metà. Prelevate un po' di riso dal composto, compattatelo con le mani e adagiatelo su mezza foglia. Formate quindi un involtino avvolgendo la polpetta di riso nella foglia. Procedete allo stesso modo fino a formare tutti gli involtini.

Preparazione Involtini di verza con riso - Fase 5
Preparazione Involtini di verza con riso - Fase 5

5

Fate scaldare un giro d'olio extravergine d'oliva in una larga padella, con uno spicchio d'aglio e un rametto di rosmarino. Adagiatevi gli involtini e irrorateli con altro olio. Fateli rosolare su entrambi i lati fino a quando saranno ben dorati, girandoli delicatamente, a metà cottura, per evitare che si aprano. Una volta cotti salate gli involtini di verza con riso e serviteli caldi o tiepidi.

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