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Conchiglioni ripieni al forno

Preparazione
30 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Conchiglioni ripieni al forno ricetta
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Esecuzione
media
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
1h e 30 min
Porzioni
4
Preparazione Conchiglioni ripieni al forno - Fase 1
Preparazione Conchiglioni ripieni al forno - Fase 1

1

Per realizzare i conchiglioni ripieni al forno, per prima cosa preparate il ragù: mondate la carota e il sedano e tagliatele a dadini piccoli. Tritate finemente la cipolla. Fate appassire il trito in una casseruola con 3 cucchiai di olio di oliva e 1 noce di burro. Unite poi la carne macinata e fatela rosolare a fiamma vivace fino a quando avrà cambiato colore. 

Preparazione Conchiglioni ripieni al forno - Fase 2
Preparazione Conchiglioni ripieni al forno - Fase 2

2

Sfumate con il vino bianco, fate evaporare a fiamma alta, e aggiungete 500 ml di passata di pomodoro. Salate, pepate e portate a bollore. Abbassate la fiamma e cuocete per 35-40 minuti o fino a quando il ragù si sarà addensato (non dovrà essere troppo liquido). Una volta cotto tenete da parte. Mentre il ragù cuoce tagliate a dadini la mozzarella e lasciatela sgocciolare in un colino. Lessate i conchiglioni in acqua bollente salata e scolateli a metà cottura. Lasciateli raffreddare su un canovaccio. 

Preparazione Conchiglioni ripieni al forno - Fase 3
Preparazione Conchiglioni ripieni al forno - Fase 3

3

Adagiate sul fondo di una pirofila imburrata 3 cucchiai di passata di pomodoro. Farcite ciascun conchiglione con un cucchiaio di ragù e un dadino di mozzarella e adagiateli man mano nella pirofila, ben ravvicinati fra loro. Unite la passata di pomodoro rimasta appena diluita con poca acqua facendola passare sul fondo. Completate con la mozzarella rimasta e spolverizzate con il parmigiano grattugiato. Coprite con un foglio di alluminio e cuocete in forno, già caldo a 190° C, per 20 minuti, quindi fate gratinare scoperto sotto al grill per 5 minuti o fino a un grado di doratura soddisfacente. 

Preparazione Conchiglioni ripieni al forno - Fase 4

4

Lasciate assestare i conchiglioni ripieni al forno per qualche minuto prima di servire.

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