OK

Vol au vent ripieno di tortellini

Preparazione
15 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Vol au vent ripieno di tortellini ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
15 min
Porzioni
4 - 5
Preparazione Vol au vent ripieno di tortellini - Fase 1
Preparazione Vol au vent ripieno di tortellini - Fase 1

1

Per preparare il vol au vent ripieno di tortellini iniziate tagliando il prosciutto a cubetti. Cuocete i pisellini al vapore.

Preparazione Vol au vent ripieno di tortellini - Fase 2
Preparazione Vol au vent ripieno di tortellini - Fase 2

2

Rosolate il prosciutto in padella con una noce di burro e unite i pisellini, mescolate e aggiungete anche la panna. Cuocete per qualche minuto a fuoco dolce in modo da far addensare la panna, quindi spegnete e tenete al caldo.

Preparazione Vol au vent ripieno di tortellini - Fase 3
Preparazione Vol au vent ripieno di tortellini - Fase 3

3

Lessate i tortellini in abbondante acqua leggermente salata e dopo averli scolati trasferiteli in una boule. Conditeli con panna, prosciutto e piselli. Mescolate con molta delicatezza per non romperli o, ancora meglio, muovete la boule facendola roteare così che si condiscano senza toccarli.

Preparazione Vol au vent ripieno di tortellini - Fase 4
Preparazione Vol au vent ripieno di tortellini - Fase 4

4

Farcite il vol au vent con i tortellini. A questo punto, potete o meno passare il vol au vent in forno facendo una leggera gratinatura spolverizzando in superficie poco parmigiano grattugiato. 

Preparazione Vol au vent ripieno di tortellini - Fase 5

5

Trasferite il vol au vent ripieno di tortellini su un piatto da portata e servite subito.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "VOL AU VENT RIPIENO DI TORTELLINI"

RICETTA MEDIA

La garmugia è una ricetta tipica della città di Lucca, una zuppa preparata con verdure e legumi di primavera, arricchita da carne e pancetta. Un piatto unico antico e buonissimo, perfetto per le giornate più fresche della stagione.

RICETTA FACILE

Il riso al forno è un primo piatto gratinato dalla ricetta semplice e dal gusto irresistibile. Morbido, caldo e filante mette tutti d'accordo! Qui vi diamo la ricetta base, deliziosa già così, ma potete anche personalizzarla aggiungendo gli...

RICETTA FACILE

La crema di fave, preparata con fave fresche, patate e un goccio di latte, è una deliziosa ricetta primaverile, facile e veloce. Perfetta per consumare questo saporito legume, è un'idea indovinata per una cena leggera ma ricca di gusto.

Condividi