Seppie con piselli

per
4 persone
esecuzione
facile
preparazione
30 min.
cottura
25 min.
calorie
265
vino
Colli Romagna Centrale Trebbiano
Ingredienti
  • 800 g di seppie piccole
  • 500 g di piselli sgranati
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1/2 dl d'olio
  • sale
  • pepe
Eviscerate le seppie, tagliate le sacche a striscioline e i tentacoli a pezzetti.

In una padella scaldate l'olio, fatevi dorare lo spicchio d'aglio e poi eliminatelo, mettete nel recipiente le seppie e i piselli, mescolate, spruzzate il vino e lasciatelo evaporare, salate, pepate e cuocete per circa 20 minuti. Ritirate, trasferite il tutto sul piatto da portata e servite subito.
Per saperne di più
Il periodo migliore dell'anno per le seppie coincide con i mesi di aprile, maggio e giugno, e nello stesso tempo si trovano i piselli freschi, dolci e teneri. Le seppie di questo periodo sono riconoscibili perché di colore bianco con sfumature giallastre: se fossero bianchissime, con ogni probabilità o sono congelate oppure non sono dei nostri mari.

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