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Cannelloni di carne e funghi

Preparazione
1h
ricetta
media
VOTO MEDIO

Cannelloni di carne e funghi ricetta
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Esecuzione
media
Tempo Preparazione
1h
Tempo Cottura
50 min
Porzioni
4 - 5
Preparazione Cannelloni di carne e funghi - Fase 1
Preparazione Cannelloni di carne e funghi - Fase 1

1

Per preparare i cannelloni di carne e funghi, iniziate ad ammollare i funghi porcini secchi  in acqua tiepida per almeno 15 minuti. 

Preparazione Cannelloni di carne e funghi - Fase 2
Preparazione Cannelloni di carne e funghi - Fase 2

2

Preparate il soffritto, tritando finemente il sedano, la cipolla e la carota. Scaldate l'olio extravergine di oliva in una casseruola e lasciateli rosolare lentamente a fiamma bassa. Nel frattempo, in una ciotola preparate la carne trita e la salsiccia sgranata.

Preparazione Cannelloni di carne e funghi - Fase 3
Preparazione Cannelloni di carne e funghi - Fase 3

3

Strizzate i funghi delicatamente e tritateli grossolanamente. A questo punto, versate nella casseruola la carne trita, la salsiccia sgranata e i porcini e fate rosolare il tutto. Quando la carne avrà cambiato colore sfumate con 1 dl di Marsala secco portando il tutto a cottura e aggiustando di sale e pepe. 

Preparazione Cannelloni di carne e funghi - Fase 4
Preparazione Cannelloni di carne e funghi - Fase 4

4

Il trito dovrà risultare asciutto. Lasciate intiepidire e trasferite la carne e i funghi cotti in un mixer e tritateli: in questo modo il composto sarà più omogeneo e semplice da distribuire.

Preparazione Cannelloni di carne e funghi - Fase 5
Preparazione Cannelloni di carne e funghi - Fase 5

5

Non appena il composto si sarà raffreddato, aggiungete un uovo intero, un tuorlo, il grana e la noce moscata e impastate bene con le mani o con l'aiuto di un cucchiaio, fino a ottenere un composto omogeneo.

Preparazione Cannelloni di carne e funghi - Fase 6
Preparazione Cannelloni di carne e funghi - Fase 6

6

Preparate la besciamella seguendo la nostra ricetta base. Scottate velocemente le sfoglie di pasta all’uovo in acqua bollente, a seconda delle dimensioni della teglia potrete o meno tagliare a metà la pasta all’uovo in modo da gestire meglio la porzionatura dei cannelloni una volta cotti. Scolatele e fatele asciugare su un panno da cucina pulito distanziate tra loro, in modo che non si attacchino. 

Preparazione Cannelloni di carne e funghi - Fase 7
Preparazione Cannelloni di carne e funghi - Fase 7

7

Stendete le sfoglie su un tagliere e tagliatele a metà così da ottenere 2 quadrati. Disponete il ripieno al centro della sfoglia, quindi arrotolate la pasta richiudendo in modo da formare i cannelloni. Procedete in questo modo fino a esaurimento degli ingredienti: otterrete 12 cannelloni. Sul fondo di una pirofila da forno (la nostra è di 22x28 cm) versate due cucchiai di besciamella.

Preparazione Cannelloni di carne e funghi - Fase 8
Preparazione Cannelloni di carne e funghi - Fase 8

8

Disponete i cannelloni affiancati nella teglia. Ricopriteli con qualche cucchiaio di besciamella.

Preparazione Cannelloni di carne e funghi - Fase 9
Preparazione Cannelloni di carne e funghi - Fase 9

9

Aggiungete qualche cucchiaio di salsa di pomodoro e finite con una spolverata di grana. Gratinate in forno a 190°C per 15-20 minuti circa.

Preparazione Cannelloni di carne e funghi - Fase 10
Preparazione Cannelloni di carne e funghi - Fase 10

10

Sfornate i cannelloni di carne e funghi, lasciateli assestare per qualche minuto e serviteli.

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