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Risotto radicchio e taleggio

Preparazione
15 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Risotto radicchio e taleggio ricetta
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Esecuzione
media
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
25 min
Porzioni
4
Preparazione Risotto radicchio e taleggio - Fase 1
Preparazione Risotto radicchio e taleggio - Fase 1

1

Per preparare il risotto radicchio e taleggio mondate il radicchio e tagliatelo a pezzetti tenendo da parte il cuore con le foglioline più tenere. In un tegame piuttosto largo fate sciogliere burro e zucchero.

Preparazione Risotto radicchio e taleggio - Fase 2
Preparazione Risotto radicchio e taleggio - Fase 2

2

Unitevi il radicchio a pezzetti e lasciatelo stufare brevemente mescolando. Bagnate con 1,5 dl di Amarone presi dal totale e una volta sfumato il vino  aggiustate di sale. Mescolate bene e tenete da parte.

Preparazione Risotto radicchio e taleggio - Fase 3
Preparazione Risotto radicchio e taleggio - Fase 3

3

Nella stessa casseruola tostate il riso a secco quindi bagnate con il vino rimasto lasciandolo sfumare. Iniziate quindi la cottura del risotto unendo un mestolo di brodo vegetale alla volta. Verso metà cottura aggiungete metà del radicchio stufato.

Preparazione Risotto radicchio e taleggio - Fase 4
Preparazione Risotto radicchio e taleggio - Fase 4

4

Poco prima di spegnere la fiamma, quando il risotto è cotto ma ancora al dente, aggiungete l'altra metà. Mescolate, spegnete il fuoco e unite il taleggio tagliato a tocchetti e i cuori di radicchio spezzettati. Mescolate velocemente, coprite la pentola e lasciate riposare per un paio di minuti.

Preparazione Risotto radicchio e taleggio - Fase 5

5

A mantecatura completata suddividete il risotto radicchio e taleggio nei singoli piatti e servite subito.

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