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Risotto gorgonzola e noci

Preparazione
15 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Risotto gorgonzola e noci ricetta
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Esecuzione
media
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
20 min - 25 min
Porzioni
4
Preparazione Risotto gorgonzola e noci - Fase 1
Preparazione Risotto gorgonzola e noci - Fase 1

1

Per preparare il risotto gorgonzola e noci iniziate a sgusciare le noci lasciando i gherigli interi. Rosolateli con una noce di burro, nella stessa casseruola dove poi cuocerete il risotto, e aggiungete un pizzico di sale.

Preparazione Risotto gorgonzola e noci - Fase 2
Preparazione Risotto gorgonzola e noci - Fase 2

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Dopo qualche minuto estraete le noci, aggiungete ancora poco burro e rosolate lo scalogno tritato finemente. Quando lo scalogno sarà diventato trasparente unite il riso e fatelo tostare, bagnate quindi con il vino e fate sfumare. 

Preparazione Risotto gorgonzola e noci - Fase 3
Preparazione Risotto gorgonzola e noci - Fase 3

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Iniziate quindi la cottura del risotto come di consueto, unendo il brodo vegetale un mestolo alla volta e lasciandolo ben assorbire prima di aggiungere il successivo. Nel frattempo tritate due terzi circa delle noci e spezzettate il terzo rimanente che userete come decorazione.

Preparazione Risotto gorgonzola e noci - Fase 4
Preparazione Risotto gorgonzola e noci - Fase 4

4

Quando il riso sarà cotto, ma ancora un po' al dente e molto all'onda, salatelo leggermente, toglietelo dal fuoco e aggiungete i gherigli tritati fini.

Preparazione Risotto gorgonzola e noci - Fase 5
Preparazione Risotto gorgonzola e noci - Fase 5

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Mescolate bene e unite il gorgonzola tagliato a cubetti, quindi mescolate e coprite con un coperchio lasciando mantecare. Suddividete infine il risotto gorgonzola e noci nei singoli piatti, guarnite con i gherigli spezzettati, una macinata di pepe e servite.

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