OK

Plumcake al limone, marmellata e cioccolato bianco

Preparazione
30 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Plumcake al limone, marmellata e cioccolato bianco ricetta
Condividi
Esecuzione
media
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
35 min - 40 min
Porzioni
6 - 8
Preparazione Plumcake al limone, marmellata e cioccolato bianco - Fase 1
Preparazione Plumcake al limone, marmellata e cioccolato bianco - Fase 1

1

Per preparare il plumcake al limone, marmellata e cioccolato bianco, iniziate montando lo zucchero con il burro e la scorza di limone, in una planetaria con gancio a foglia oppure con le fruste elettriche a velocità media. Continuate fino a che il composto sarà chiaro e spumoso. Unite quindi un uovo alla volta e amalgamate. 

Preparazione Plumcake al limone, marmellata e cioccolato bianco - Fase 2
Preparazione Plumcake al limone, marmellata e cioccolato bianco - Fase 2

2

Aggiungete la farina e il lievito setacciati e, in ultimo, la panna fresca.

Preparazione Plumcake al limone, marmellata e cioccolato bianco - Fase 3
Preparazione Plumcake al limone, marmellata e cioccolato bianco - Fase 3

3

Imburrate e ricoprite con carta forno uno stampo da plumcake da 30 cm di lunghezza. Versatevi il composto e fate cuocere a 180°C per 35 minuti circa. Nel frattempo, portate a bollore gli ingredienti per la bagna, facendo sciogliere, in un pentolino, lo zucchero con il succo di limone e l'acqua.

Preparazione Plumcake al limone, marmellata e cioccolato bianco - Fase 4
Preparazione Plumcake al limone, marmellata e cioccolato bianco - Fase 4

4

Verificate che il plumcake sia cotto inserendo uno stuzzicadenti nell'impasto, dovrà uscire pulito. A cottura ultimata, sfornate e versate la bagna direttamente sul plumcake ancora nello stampo. Lasciate raffreddare.

Preparazione Plumcake al limone, marmellata e cioccolato bianco - Fase 5
Preparazione Plumcake al limone, marmellata e cioccolato bianco - Fase 5

5

Una volta freddo, sformate il plumcake e cospargetene la parte superiore con la marmellata di limoni. Mettetelo quindi in congelatore per mezzora circa.

Preparazione Plumcake al limone, marmellata e cioccolato bianco - Fase 6
Preparazione Plumcake al limone, marmellata e cioccolato bianco - Fase 6

6

Fate sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria senza oltrepassare i 40°/45°C. Distribuitelo con una sac à poche sulla parte superiore del plumcake che avrete tolto dal freezer, si formerà uno strato sopra a quello di marmellata di limoni.

Preparazione Plumcake al limone, marmellata e cioccolato bianco - Fase 7

7

Decorate con qualche scorza di limone ed ecco che il vostro plumcake al limone, marmellata e cioccolato bianco è pronto per essere servito. 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PLUMCAKE AL LIMONE, MARMELLATA E CIOCCOLATO BIANCO"

RICETTA FACILE

A volte occorre solo un po' di scorza grattugiata, ma ci si ritrova a comprare un chilo di limoni, se vi serve un'idea per utilizzare i limoni restanti, vi suggeriamo la torta al limone! Si fa presto a prepararla, è davvero facile e, sostituendo la...

Condividi