OK

Orzotto funghi, formaggio e zafferano

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Orzotto funghi, formaggio e zafferano  ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
40 min
Porzioni
4
Preparazione Orzotto funghi, formaggio e zafferano  - Fase 1
Preparazione Orzotto funghi, formaggio e zafferano  - Fase 1

1

In una padella antiaderente fate insaporire l’olio con l’aglio e, quando sarà diventato dorato, eliminatelo. Aggiungete i funghi mondati e tagliati a fettine, salate, pepate e portate a cottura. Tenete da parte. Tritate lo scalogno e fatelo imbiondire in una casseruola con l’olio d’oliva.

Preparazione Orzotto funghi, formaggio e zafferano  - Fase 2
Preparazione Orzotto funghi, formaggio e zafferano  - Fase 2

2

Quando sarà diventato trasparente unite l’orzo e tostatelo per qualche minuto. Sfumate con il vino bianco e proseguite la cottura per il tempo indicato sulla confezione (circa 25-30 minuti) unendo un mestolo di brodo caldo alla volta. Conservate circa due cucchiai di brodo e utilizzatelo per stemperare lo zafferano in polvere in una piccola ciotola.

Preparazione Orzotto funghi, formaggio e zafferano  - Fase 3
Preparazione Orzotto funghi, formaggio e zafferano  - Fase 3

3

Quando mancano 8 minuti dalla fine unite i funghi e mescolate. Aggiungete lo zafferano e amalgamate.

Preparazione Orzotto funghi, formaggio e zafferano  - Fase 4
Preparazione Orzotto funghi, formaggio e zafferano  - Fase 4

4

Spegnete, unite il burro e il formaggio a cubetti. Mantecate così come fareste con un comune risotto, lasciate riposare per un paio di minuti e trasferite nei piatti da portata completando con funghi e timo fresco a piacere.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "ORZOTTO FUNGHI, FORMAGGIO E ZAFFERANO "

RICETTA MEDIA

La garmugia è una ricetta tipica della città di Lucca, una zuppa preparata con verdure e legumi di primavera, arricchita da carne e pancetta. Un piatto unico antico e buonissimo, perfetto per le giornate più fresche della stagione.

RICETTA FACILE

Il riso al forno è un primo piatto gratinato dalla ricetta semplice e dal gusto irresistibile. Morbido, caldo e filante mette tutti d'accordo! Qui vi diamo la ricetta base, deliziosa già così, ma potete anche personalizzarla aggiungendo gli...

RICETTA FACILE

La crema di fave, preparata con fave fresche, patate e un goccio di latte, è una deliziosa ricetta primaverile, facile e veloce. Perfetta per consumare questo saporito legume, è un'idea indovinata per una cena leggera ma ricca di gusto.

Condividi