OK

Involtini di zucchine fritte

Preparazione
30 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Involtini di zucchine fritte ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
15 min - 20 min
Porzioni
4 - 6
Preparazione Involtini di zucchine fritte - Fase 1
Preparazione Involtini di zucchine fritte - Fase 1

1

Per preparare gli involtini di zucchine fritte iniziate a sciacquare e spuntare le zucchine. Tagliatele a fette per il lungo con una mandolina. Passate quindi le fette di zucchina nell'uovo, sbattuto con un pizzico di sale e pepe, e poi nella farina.

Preparazione Involtini di zucchine fritte - Fase 2
Preparazione Involtini di zucchine fritte - Fase 2

2

Friggete le zucchine in olio ben caldo, 3 o 4 fette per volta: non di più per evitare che la temperatura dell'olio si abbassi troppo. Appena risultano dorate su entrambi i lati, prelevate le zucchine con una schiumarola e lasciatele sgocciolare su carta per fritti o su una gratella.

Preparazione Involtini di zucchine fritte - Fase 3
Preparazione Involtini di zucchine fritte - Fase 3

3

Amalgamate la ricotta e il parmigiano e tagliate la mortadella a striscioline. Farcite ogni fetta di zucchina fritta con un po' di composto di ricotta e parmigiano e una fettina di mortadella ripiegata in modo da non sbordare ai lati della zucchina. Arrotolate la zucchina così farcita per formare un involtino. Procedete nello stesso modo fino al termine degli ingredienti.

Preparazione Involtini di zucchine fritte - Fase 4
Preparazione Involtini di zucchine fritte - Fase 4

4

Cospargete gli involtini così preparati con la granella di pistacchio. Servite subito gli involtini di zucchine fritte.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "INVOLTINI DI ZUCCHINE FRITTE"

RICETTA MEDIA

I samosa sono tra le più famose specialità della cucina indiana: fagotti di pasta dal ripieno speziato. Fritti, croccanti fuori e morbidi dentro sono irresistibili, perfetti sia come aperitivo sia come portata per una cena orientale.

Condividi