OK

Involtini di verza vegetariani

Preparazione
40 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Involtini di verza vegetariani ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
40 min
Tempo Cottura
1h e 20 min
Porzioni
4 - 5
Preparazione Involtini di verza vegetariani - Fase 1
Preparazione Involtini di verza vegetariani - Fase 1

1

Per preparare gli involtini di verza vegetariani iniziate dalla salsa di pomodoro: in una casseruola fate insaporire l'olio con l'aglio tagliato a metà. Unite la passata di pomodoro, salate, pepate e cuocete per 10 minuti a pentola coperta, la salsa non dovrà restringersi troppo.

Preparazione Involtini di verza vegetariani - Fase 2
Preparazione Involtini di verza vegetariani - Fase 2

2

Dedicatevi al ripieno. Lessate le patate in acqua salata per circa 40 minuti dal bollore o comunque fino a quando risulteranno morbide se infilzate con i rebbi di una forchetta. Scolatele, fatele intiepidire e sbucciatele. Passatele quindi allo schiacciapatate raccogliendo la purea in una ciotola. Unite 4 cucchiai di olio, i capperi tritati insieme alle olive, l’origano e il basilico spezzettato finissimo. Aggiustate di sale se necessario, pepe e mescolate il tutto. Tenete da parte. Pulite la verza, eliminate le foglie esterne troppo coriacee e prelevatene 5. Lavatele e sbollentatele in acqua salata, due alla volta, per circa 5 minuti. 

Preparazione Involtini di verza vegetariani - Fase 3
Preparazione Involtini di verza vegetariani - Fase 3

3

Scolate con molta attenzione per non romperle e trasferitele in una ciotola con acqua e ghiaccio per fissarne il colore. Quando saranno ben fredde mettetele su un canovaccio e tamponatele delicatamente. Stendete una foglia di verza sul piano di lavoro e, con la punta di un coltellino affilato, dividetela a metà eliminando la costa centrale. Adagiate un cucchiaio abbondante di ripieno al centro di ciascuna metà.

Preparazione Involtini di verza vegetariani - Fase 4
Preparazione Involtini di verza vegetariani - Fase 4

4

Ripiegate prima i lati e poi arrotolate stretto per formare un involtino. Procedete in questo modo fino a esaurimento degli ingredienti e disponete gli involtini affiancati all’interno di una teglia spennellata con olio. 

Preparazione Involtini di verza vegetariani - Fase 5
Preparazione Involtini di verza vegetariani - Fase 5

5

Versateci sopra la salsa di pomodoro e livellate. Cuocete nel forno già caldo a 200° per 15-20 minuti, quindi sfornate gli involtini di verza vegetariani, lasciateli intiepidire leggermente e irrorate con un filo d’olio di oliva subito prima di servire.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "INVOLTINI DI VERZA VEGETARIANI"

Condividi