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Frittata con i funghi

Preparazione
15 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Frittata con i funghi ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
25 min
Porzioni
4
Preparazione Frittata con i funghi - Fase 1
Preparazione Frittata con i funghi - Fase 1

1

Per realizzare la frittata con i funghi dedicatevi per prima cosa alla pulizia dei funghi. Separate le cappelle dai gambi e con una spazzolina o un panno pulito eliminate tutti i residui di terra (ricordate che i funghi freschi non vanno lavati). Trifolate i funghi: in una padella scaldate l'olio e il burro, fatevi insaporire a fuoco dolce l'aglio con il prezzemolo. Aggiungete i funghi, salate, pepate e cuocete per 5-6 minuti mescolando due-tre volte con delicatezza. Sfumate con poco vino bianco. Non appena i funghi saranno pronti, toglieteli dalla padella tenendoli da parte.

Preparazione Frittata con i funghi - Fase 2
Preparazione Frittata con i funghi - Fase 2

2

Nel frattempo in una ciotola sbattete con una frusta le uova con il parmigiano reggiano grattugiato e amalgamate. Nella stessa padella in cui avete trifolato i funghi aggiungete il composto di uova e cuocete per 2-3 minuti a fiamma alta.

Preparazione Frittata con i funghi - Fase 3
Preparazione Frittata con i funghi - Fase 3

3

Lasciate consolidare il fondo della frittata qualche minuto, quindi unite gli shiitake e abbassate il fuoco. Coprite e cuocete per circa 10 minuti o comunque fino a quando i bordi della frittata diventeranno ben dorati, senza bisogno di girarla. 

Preparazione Frittata con i funghi - Fase 4

4

Trasferite la frittata con i funghi su un piatto da portata e servite con del prezzemolo tritato.

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