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Compota de fruta

Preparazione
15 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Compota de fruta ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
1h
Porzioni
4 - 6
Preparazione Compota de fruta - Fase 1
Preparazione Compota de fruta - Fase 1

1

Per preparare la compota de fruta iniziate a lavare gli agrumi, quindi tagliate l'arancia a rondelle, di circa 1 centimetro di spessore, e poi ciascuna rondella a metà. Pelate il limone e tenete da parte la scorza insieme alle fette di arancia. Pelate mela e pera, levate il torsolo e tagliatele in 8 spicchi. Spremete il succo di limone in una ciotola capiente con dell’acqua, immergetevi mela e pera tagliate per evitare che anneriscano.

Preparazione Compota de fruta - Fase 2
Preparazione Compota de fruta - Fase 2

2

Mettete sul fuoco una pentola capiente e versatevi l'acqua e il vino rosso. Unite le stecche di cannella, i chiodi di garofano, l'anice stellato e la scorza del limone. Aggiungete lo zucchero di canna. Coprite e cuocete per 20 minuti circa, o comunque fino a quando il liquido si sarà ridotto leggermente. Unite quindi tutta la frutta secca (prugne, albicocche, fichi, datteri e uva sultanina).

Preparazione Compota de fruta - Fase 3
Preparazione Compota de fruta - Fase 3

3

Fate cuocere per 10 minuti quindi aggiungete gli spicchi di pera e mela e le fettine d’arancia. Continuate la cottura finché la frutta sarà ammorbidita ma ancora consistente, ci vorranno circa 10 minuti. Togliete la frutta e disponetela in una ciotola o un piatto da portata.

Preparazione Compota de fruta - Fase 4
Preparazione Compota de fruta - Fase 4

4

Lasciate il liquido di cottura nella pentola, alzate il fuoco e fatelo restringere e addensare fino ad ottenere uno sciroppo dall consistenza vischiosa: ci vorranno circa 20 minuti. Spegnete il fuoco, filtrate lo sciroppo attraverso un colino e conservatelo, lo servirete tiepido o a temperatura ambiente, con la compota de fruta.  

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