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Cheesecake alla zucca

Preparazione
30 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Cheesecake alla zucca ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
1h e 30 min
Luogo di riposo
in frigorifero
Tempo di riposo
3h - 8h
Porzioni
8
Preparazione Cheesecake alla zucca - Fase 1
Preparazione Cheesecake alla zucca - Fase 1

1

Per preparare la cheesecake di zucca per prima cosa cuocete a vapore la polpa di zucca tagliata a cubetti fino a quando sarà morbida a suffcienza da essere schiacciata. Ci vorranno 20-25 minuti a seconda del tipo di zucca e della dimensione dei cubetti. Trasferite questi ultimi in di un contenitore dai bordi alti e frullate con il frullatore a immersione. Fate raffreddare completamente e pesate 230 grammi di polpa cotta.

Preparazione Cheesecake alla zucca - Fase 2
Preparazione Cheesecake alla zucca - Fase 2

2

Preparate la base della cheesecake: frullate i biscotti secchi nel mixer prima da soli e poi unendo il burro fuso a temperatura ambiente. Frullate ancora per amalgamare e trasferite in uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro imburrato e foderato con carta forno. Livellate con il dorso di un cucchiaio per ottenere uno strato omogeneo. Ponete in frigorifero mentre vi dedicate al resto della ricetta.

Preparazione Cheesecake alla zucca - Fase 3
Preparazione Cheesecake alla zucca - Fase 3

3

Raccogliete il formaggio in una ciotola e lavoratelo da solo, con lo sbattitore elettrico per circa 1 minuto. Unite poi la polpa di zucca a temperatura ambiente, le uova, i tuorli e amalgamate.

Preparazione Cheesecake alla zucca - Fase 4
Preparazione Cheesecake alla zucca - Fase 4

4

Aggiungete lo zucchero, le spezie (cannella, zenzero e noce moscata) e amalgamate. Quando avrete ottenuto un composto omogeneo versatelo all'interno dello stampo. Livellate e cuocete nel forno preriscaldato a 180°C per circa 1 ora. Trascorso questo tempo i bordi si saranno rappresi e il centro apparirà ancora tremolante. Sfornate e fate raffreddare completamente. Poi ponete in frigorifero per almeno 3 ore (l'ideale sarebbe tutta una notte).

Preparazione Cheesecake alla zucca - Fase 5
Preparazione Cheesecake alla zucca - Fase 5

5

Preparate il caramello salato: mettete sul fuoco una casseruola a doppio fondo con lo zucchero. Quando lo zucchero inizierà a sciogliersi, mescolate sovente, a fiamma bassa, in modo da farlo sciogliere del tutto fino a ottenere un caramello ambrato. Unite allo zucchero sciolto la panna versandola a filo, continuando a mescolare, e facendo molta attenzione agli schizzi che in questa fase sono bollenti. Lasciate addensare la salsa sul fuoco sempre mescolando. Spegnete e unite il burro a dadini e il sale. Amalgamate e portate a temperatura ambiente. Trasferite il caramello in un contenitore ermetico e conservatelo in frigorifero fino al momento di utilizzarlo.

Preparazione Cheesecake alla zucca - Fase 6

6

Poco prima di servire fate colare a salsa al caramello sulla superficie della torta, distribuitela con attenzione e livellate per bene. La cheesecake alla zucca è pronta. 

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