OK

Castagne bollite

Preparazione
5 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Castagne bollite ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
5 min
Tempo Cottura
40 min - 1h
Porzioni
6 - 8
Preparazione Castagne bollite - Fase 1
Preparazione Castagne bollite - Fase 1

1

Per preparare le castagne bollite dovrete per prima cosa sciacquarle molto bene sotto l'acqua per togliere le eventuali impurità. Trasferitele in una pentola capiente, dai bordi alti e copritele con acqua: per il nostro chilo di castagne abbiamo usato 3 litri di acqua. Aggiungete un paio di foglie di alloro e un pizzico di sale. Portate a ebollizione e fate quindi cuocere le castagne per almeno 40 minuti. Al termine verificate se la cottura è corretta, perché a seconda della grandezza delle castagne potrebbe volerci anche un'ora.

Preparazione Castagne bollite - Fase 2
Preparazione Castagne bollite - Fase 2

2

Scolate le castagne e lasciatele brevemente intiepidire prima di sbucciarle e gustarle così o impiegarle per successive ricette.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CASTAGNE BOLLITE"

RICETTA MEDIA

La garmugia è una ricetta tipica della città di Lucca, una zuppa preparata con verdure e legumi di primavera, arricchita da carne e pancetta. Un piatto unico antico e buonissimo, perfetto per le giornate più fresche della stagione.

Condividi